繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:散布辱骂警察视频,受到法律的严惩!

阅读次数:1928 信息作者: 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-03-29
[字体:  ]

01.jpg

02.jpg

      因驾驶车辆时违反交通法相关规定被处罚过,心生不满,便在微信群上散布辱骂交警的视频,3月28日上午,兴宁市公安局民警在兴城镇205国道侧的某二手车行,将散布侮辱交警视频的郭某抓获。

      3月28日上午,兴宁市公安局民警在网上发现一段关于侮辱交警的视频,兴宁市公安局迅速展开侦查,切实维护警察的执法权益。是日上午9时30分,民警经侦查,在兴城镇205国道侧的某二手车行抓获散布侮辱交警视频的郭某,并将其带回公安机关进一步调查。

      据郭某交代,其曾经因为违反交通法规而被交警处罚,故心怀怨恨。3月27号上午,当其驾车经过高华路的时候,看见交警中队民警正在对过往的摩托车辆进行检查,便用手机拍下了这段视频,并发到自己的微信群上,这段视频也在多个微信群上被传播,在社会上造成了一定的负面影响。

      据调查,郭某不但有辱骂交警的行为,还无证驾驶。目前,兴宁公安机关依法对其合并执行行政拘留15日,并处罚款1500元。

      警方提醒:执法是为社会保驾护航,请市民朋友们自觉守法,积极配合民警的执法工作。存疑,尊重理解是前提,如有异议请通过行政复议、起诉等正当方式提出。网络永远不会是法外之地,请广大网民多点理性,别逞一时口舌之快,而受到法律的严惩。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站