繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

农行推出收款“神器”降低商户运营成本

阅读次数:3386 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-27
[字体:  ]

 

现在移动支付已经普及到生活的每一个角落,不过,对于广大商户、尤其是资金交易额度比较大的小微企业而言,微信、支付宝等平台的提现手续费无疑是增加了他们的经营成本。为了更好地助力小微企业和广大商户的发展,农业银行推出了免手续费的收款二维码,受到众多商家的肯定和好评。

 

记者在广场边上的一家电器卖场内看到,该卖场的收银台前摆放并不是微信和支付宝的二维码,而是农业银行的收款二维码,不论是用微信,还是支付宝,只须扫一扫便可完成付款交易。据该卖场的财务人员介绍,自从用了农业银行推出的收款二维码后,不仅每个月能省去一大笔提现手续费,而且对账方便,充分保障了公司的财务安全。

 

欣乐电器财务总监罗平说:“自从去年一个朋友推荐使用之后,我感觉确实好用,因为现在的农村群众买东西,都是用手机支付,农业银行给我们办理的这个二维码,可以同时支持微信支付和支付宝支付,而且每一笔的账目都可以查询和有没有及时到账。”

 

记者了解到,农业银行推出的这种收款二维码既可以扫微信,也可以扫支付宝,还可以扫农业银行的掌上银行,其中最让广大商户感到实惠的是收到的款项直接转到公司或者商户个人的银行账户上,因为不需要提现的环节,自然也就省去了提现的手续费。

 

盛汇家居总经理陈伟东说:“一万块钱也需要不少的提现手续费,现在有了农行的收款二维码,确实比较便利,单单是提现手续费就能省下不少钱,毕竟我们的交易金额比较大。”

 

欣乐电器财务总监罗平说:“减少自己的运营成本,增加公司的利润点,所以我觉得这是一个非常好用的二维码。”

 

农业银行的相关负责人表示,自去年7月份在兴宁城区推出收款二维码以来,已经吸引了3000多名商户加入使用,每天的交易额达800多万元,春节期间更是突破了2000万元的关口,每天至少可以给众多商户省去16000元的提现手续费,从而提高他们的盈利能力。

 

农业银行兴宁支行副行长黄瑞说:“只要是有营业执照,有固定经营场所的商户,带上营业执照、身份证和农行卡,到农业银行的任何一个网点都可以办理,当天就能办理成功,第二天就能使用。”

 

在各大支付平台都要收费的情况下,这个免提现手续费的收款二维码无疑能给众多小商户和中小型企业带来了更大的实惠,有兴趣的商户不妨多去了解相关方面的内容。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站