繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市加大农资市场检查护春耕

阅读次数:600 信息作者: 罗伟荣、李文辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

 

为保障春耕生产顺利推进,确保群众吃上放心粮、放心菜,3月13日,市农业综合行政执法大队对部分农资经营户及种植基地进行安全生产大检查。

 

执法组重点对农资经营户的化肥、农药、种子等农资产品的进货渠道、产品价格、供销情况和种植基地的农药使用和安全管理等进行细致检查。从检查情况来看,农资经营户都能合法守信经营,农资市场经营秩序稳定,农资产品供应充足。种植基地均能按照安全生产的有关规定进行种植,未发现限制使用和高毒农药。针对部分经营户及种植基地存在进货台账不健全,包装标签不规范等情况,执法人员责令其立即整改。

 

据了解,从即日起至5月底,市农业局在全市范围内开展春季农资打假专项行动,对全市所有农产品进行检测,加强执法检查,对坑农害农的商家以及违规使用农药的种植企业严厉查处。同时,执法人员也呼吁广大群众积极参与监督,对违规违法行为进行积极举报,举报电话:3386607。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站