繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫计局:市三院改扩建项目已于昨日正式启动,力争10月底完工!

阅读次数:939 信息来源: 兴宁市第三人民医院 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

 作为兴宁市政府重点工作和十件民生实事之一的兴宁市第三人民医院改扩建工程建设项目于3月12日正式启动,该院开展县级公立医院升级建设项目以来,得到市委、市政府及市卫健局领导的高度重视,医院领导班子全力推进项目建设,组织成立领导机构,积极协调解决建设中存在的各种问题,抽调精干力量,集中人力物力,力争今年10月底完工。

 

市三院床位较少、住院病人较多的矛盾日益凸显,随着市民对医疗卫生的需求不断增加,医院原有供给已经严重满足不了市民看病就医的需求。

 

为改善硬件设施,满足群众的医疗服务需求,三院将院内的两栋单面楼——继福楼和佛欣楼加建为双面楼,加建部分底层用立柱做架空层,各栋二楼以上建设至五层,每层设10个标准病房,两栋楼共建80个标准病房,加建面积达2012平方米,新增100多个床位。开设重症监护室(ICU)、泌尿外科、儿科和新生儿科等科室,增设百级层流手术室,购置主要用以医学诊断、治疗、康复、监护、检验分析、病房设施、消毒供应、信息传输等的医疗器械、仪器设备等一批,进一步完善医疗信息化平台,极大提高三院的整体医疗水平。

 

微信图片_20190314150127.jpg

改扩建后效果图

 

院内施工期间医院业务正常开展,需要提醒各位市民,为了确保大家的人身安全,医院对走廊实行围蔽,工程车从大门进出,与就诊市民实行人车分流,市民就诊时请往大门两侧安全门出入,急诊不但可从安全门出入,而且医院后门特设日夜急诊通道。医院力争用七个月时间早日完工,让崭新的三院呈现在市民面前,以更优美的环境,更好的服务回馈给社会大众。 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站