繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

大坪镇:干群携手共创森林城市 党群连心打造绿色大坪

阅读次数:564 信息作者: 大坪镇 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

阳春三月,正是植树播绿的好时节。在这第41个植树节到来之时,3月13日,大坪镇组织镇村干部、群众开展义务植树活动,掀起了春季造林绿化的热潮。

 

a0f3390500298719591e213fea00939.jpg

 

 

上午10时,潭坑村的植树现场热闹非凡。镇村干部、村民和学生共一百多人干劲十足,忙得不亦乐乎。大家分工明确、配合得当,从挖坑、运苗、扶正,到培土、浇水一气呵成,一上午的时间,原本空旷的地段就变得生机勃勃、绿意盎然。清风拂过,神清气爽,大家欣喜地看到自己的劳动成果,仿佛看到了绿树成荫、花果飘香的美丽乡村。

 

88cc3009c5287058e431258ff0f3b97.jpg

 

 

通过组织这次镇村两级共同开展义务植树活动,既是以实际行动践行造林添绿建设美丽大坪,同时也希望广大村民朋友能够积极参与到义务植树造林行动中来,争做绿色文明使者,爱护身边的一花一草,保护周围的一树一木,不断提升生态环境质量,让大坪山更青、水更清、天更蓝、景更美。

 

e887bda8141cad5bed8354567173f56.jpg

 

 

近年来,大坪镇党委、政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,主动对接兴宁市“一城一廊一带”发展格局,立足生态功能区定位,以“两美”行动、“创森”建设为抓手,认真组织开展造林护绿行动,为大坪实现绿色可持续发展奠定坚实的基础。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站