繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开市委政法工作暨扫黑除恶信访维稳工作会议

阅读次数:1052 信息作者: 罗伟荣、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

 

3月12日,我市召开市委政法工作暨扫黑除恶信访维稳工作会议,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在会上强调:全市各级各部门要提高政治站位,守牢稳定底线,强化服务保障,努力建设更高水平的法治兴宁、平安兴宁,为加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。

 

会议由市委副书记何志平主持。会议传达学习了中央、省委、梅州市委政法工作和全国、全省、梅州市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结部署全市政法工作和扫黑除恶、信访维稳工作。

 

余其豹指出,2018年,全市各级各部门高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻中央、省、梅州和市委各项部署,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为主要任务,紧扣公众安全感和满意度提升这一核心,重源头、强基础、抓规范、创品牌,平安法治建设有力有为,基层基础工作持续加强,政法、信访等工作取得了较好的成绩,为全市经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。  

 

余其豹强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强维护社会大局和谐稳定的责任感和使命感,要在学习领悟中明确方向,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照陈敏书记在梅州政法工作会上“五个一”要求,全面建设“平安之乡”;要在明晰形势中强化担当,增强底线思维,强化斗争精神,始终保持信访维稳工作的高压态势,做到“五个坚决防止”;要在明晰短板中做到加压奋进,切实肩负起历史重任,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,保兴宁平安、护兴宁稳定、促兴宁发展。

 

余其豹强调,全市各级各部门要守牢稳定底线,全面提升社会治理整体水平,突出重点,狠抓落实,坚决守好政治安全生命线,深化政法领域改革,加快推进社会治理现代化,推动政法工作再上新台阶;要始终保持严打高压态势,强化重点领域监管,健全统筹协调机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要严格落实责任制,强化信访矛盾风险管控,严格落实问责制度,全面强化保安全、保稳定各项措施,持之以恒推动信访维稳工作再上新水平。

 

余其豹要求,全市各级各部门要强化服务保障,坚持党对政法信访工作的绝对领导,健全完善党委领导政法工作机制,全力支持政法单位依法开展工作,切实加强政法信访队伍建设,鼓足干劲,敢于担当,以奋进者、创新者的姿态奋力谱写兴宁政法信访工作新篇章,为兴宁高质量发展保驾护航,为加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”提供坚强法治保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

市领导邓强、朱志勇、曾招强、练胜红、陈声欢、李培军、陈远辉等,以及全市各镇街、市直有关单位负责人等参加了会议。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站