繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市干群积极开展义务植树活动

阅读次数:686 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。连日来,我市各市直单位、乡镇干部职工和广大市民纷纷开展义务植树活动,为建设“美丽兴宁·美好家园”增添新绿。

 

3月12日,由市农业农村局、广播电视台、新圩镇领导干部、天河区沙东街道扶贫干部、梅州中宝汽车公司企业职工等组成的植树志愿服务队来到新圩大村村开展义务植树活动。大家纷纷拿上铁锹扛起锄头,三五人一组,搬运树苗、挥锹铲土、扶树填坑……大家分工明确,配合默契。经过1个多小时的努力,1000余株钱排银妃三华李树苗栽植完毕,在春光照耀下,树苗生机盎然。

 

市农业农村局党组成员钟学文说:“这次参加植树一是为了保护我们的生态,多种树,保住我们的绿水青山。第二,我们到新圩大村种的是经济林,有帮扶意义,让帮扶的村和企业,在保护绿水青山的情况下,带来更好的经济效益,帮助当地的贫困户,通过种树脱贫致富。

 

兴宁市四季美农业有限公司总经理刘苑红说:“因为3月12日是植树植树节,我想带动大家一起来植树,种上绿色的希望,我们给村里面的扶贫项目种了40多亩的无花果,带动了20多个贫困户一起脱贫致富。

 

在叶塘镇苏京村,镇村和鸿都酒店企业员工共200多人也积极开展义务植树活动。大家带着锄头、铲子和树苗,翻山越岭来到牛头坑有序地分片、分工植树。通过大家两个多小时的共同努力,2000多株荷树、阴香、梧桐等树木很快种植在了山上。这些树苗排列在春风中摇曳,呈现出一派生机盎然的景象。

 

叶塘镇党委副书记、镇长万耀明说:“到叶塘镇苏京村开展植树造林活动,用实际行动践行习近平生态文明思想,为我们梅州市创建‘国家森林城市贡献我们的力量。”

 

鸿都酒店经理黄敏说:“通过这个活动,增强员工植树造林、爱护环境的意识,同时也体现我们鸿都酒店的企业担当。

 

近年来,叶塘镇政府通过开展春季造林、创建乡村绿化美化村和森林防火网格化管理等工作,有效地增加了绿化面积,确保了全镇森林资源安全,为推动全镇生态文明建设和绿色经济崛起打下坚实的基础。

 

在麻岭旅游公路植树现场,市交通运输局领导干部纷纷拿起锄头和铁锹,有的扶树,有的填土,有的浇水,个个干劲十足。

 

此次植树活动交通运输局领导干部共种植刺柏2139棵、黄花风铃木1773棵、中叶杜英6棵。通过植树活动,进一步提高了广大干部职工种绿、爱绿、护绿的意识,增强了他们的凝聚力和战斗力,更为美丽兴宁、“绿满梅州”和“四好农村路”建设增添绿色。

 

据了解,麻岭旅游公路起点位于省道S225线新陂路口段,终点至济广高速兴宁叶塘互通口,全长11.769公里,沿途经过叶南麻岭生态园、玖崇湖温泉度假小镇及古民居群,对于推动乡村振兴和旅游产业发展,起着十分重要的作用,目前该项目已完成工程总量的80%。市交通运输局负责人表示,下来将进一步完善绿化设施和公交站亭等配套设施,将麻岭旅游公路打造成兴宁“四好农村路”的样板公路。

 

3月12日,市公路局广大干部职工纷纷来到北环大道鹅湖段开展义务植树活动,为绿满梅州贡献力量。在植树现场,大家热情高涨,齐心协力挥锨铲土,将一棵棵树苗放入树坑,扶正树苗,填上泥土,忙得不亦乐乎。经过一上午的奋战,市公路局干部职工共种植火焰木、黄花风铃木、香樟、三角梅等苗木300多株,为北环大道两边添上了美丽的新绿。

 

据了解,市公路局以实际行动践行绿色发展理念,在叶塘、新陂、黄陂、新圩、教礼等5个高速公路出入口实施了景观绿化提升工程,种植了樱花木棉、宫粉紫荆等各类乔木1164棵,红绒球、杜鹃等各类灌木苗30548株,投入绿化资金共计144.71万元。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站