繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:这个村三天内筹集近30万用于……

阅读次数:1216 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

    日前,龙田镇丽溪村留塘自然村掀起新农村建设热潮,该村党员干部群众自发让地或捐款,仅仅三天时间捐款近30万元,这些钱将全部用于留塘自然村的新农村建设...

 

    乡村振兴战略实施以来,龙田镇龙盘、金星等村先行开展了新农村建设,道路、水利等基础设施得到提升,人居环境得到改善,受到了广大群众的好评,丽溪村留塘村民看在眼里,急在心里……

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    自去年底以来,龙田镇党委政府发出全域推进新农村建设的号召,丽溪村留塘自然村民积极行动,自发成立新农村建设村民理事会,理事会通过召开村民代表座谈、实地走访调研、根据实际情况进行规划等,形成新农村建设初步方案,方案以建设广场为重点,围绕三清三拆、污水处理、修缮祖屋、拓宽村道、清理鱼塘等进行了详细规划。

 

    为推动新农村建设,理事会建立了微信群,将分散各地的村民联结起来,分阶段上传新农村建设进度,做到即时互通信息,及时研讨工作和收集及统一意见。此举得到广大村民的认可,情绪高涨纷纷参与新农村建设,基础设施建设涉及的村民均无偿让地,使得新农村建设工作有序推进。

 

    根据规划设计,新农村建设预算费用需要300多万元,按照新农村建设政府主导全民参与的政策,留塘村需自筹百分之十的资金。为解决前期建设资金紧缺,保证各项工作的顺利推进,理事会广泛发动群众参与留塘新农村建设,发出倡议书,鼓励大家捐款。在理事会的号召下,留塘村民积极踊跃捐款,仅仅三天多时间,捐款已逼近30万元。

 

    据留塘村理事会负责人表示,目前已设立专项账户由专人管理,所有捐款收入和建设支出均由专项账户进行结算,并成立理财监督小组专款专用,确保把每一分钱都花到明处,用于留塘村新农村建设。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站