繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

人社局:召开学习《保密法》主题党课

阅读次数:975 信息作者: 人社局 信息来源: 兴宁人社局 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

   QQ截图20190313164348.jpg

    3月13日上午,市人社局直属机关党委组织了机关及下属单位近70名党员上了一堂主题党课,认真学习了《中华人民共和国保密法》和日常保密工作的相关知识。局直属机关党委负责同志主持会议。

    这次主题党课特邀了市保密局罗光清副局长主讲。他细致清楚地为大家作了保密知识的专题培训,对保密工作的概念、意义、日常保密工作的开展作了解释,分析研判了当前保密工作的形势、任务,特别是我国的网络安全新形势,并结合大量的案例分析,结合人社工作中关于人事任免、考试招录、工资调整等方面工作的保密要求,对保密工作的重要性和日常管理作了详细的阐释,明确了保密工作的纪律制度和法律责任。与会党员均表示,通过这次学习,进一步提高了自己在日常工作中的保密意识,特别是对信息系统的泄密案例要吸取教训,引以为诫。

    会后,直属机关党委书记强调,保密工作无小事,涉及每一个人,做好保密工作责无旁贷。当前,机构改革工作正紧锣密鼓地进行,其中的敏感事项要严格按照保密规定,控制知悉范围,做到不该说的不说,不该看的不看,要加强涉密载体的管理,确保信息的安全,为机构改革的顺利进行提供保证。各支部要继续组织党员干部深入学习《保密法》,切实领会好这次主题党课的精神,强化保密意识,时时处处维护好国家的安全和利益。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站