繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:奋战百日豪情壮志,决胜中考青春无悔

刁坊学校隆重举行“冲刺中考百日誓师大会”

阅读次数:1169 信息作者: 罗伟华、刘子兴 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

    厉兵秣马,六月出征,2018年中考的佳音仍萦绕校园,2019年备战的号角已响彻云霄。为了激发八、九年级学子的拼搏精神,增强迎战中考的信心,3月11日上午,在距中考还有100天的日子,刁坊学校隆重举行主题为“奋战百日豪情壮志,决胜中考青春无悔”的冲刺中考百日誓师大会,刁坊镇分管教育的同志、学校行政人员、中学部全体师生、家长共1100多人参加了此次誓师大会。

 

图片6.jpg

 

    在庄严的国歌声中,誓师大会开始。会上,学校校长、刁坊镇分管教育的同志、教师、学生及家长代表先后发言。刁坊镇分管教育的同志鼓励学生们要树立中考必胜的信心和勇气,要有拼搏精神,采取科学合理的策略和方法,乘风破浪、展翅翱翔,用拼搏的过程和理想的成绩来证明自己的无悔青春。刁坊学校校长把冲刺中考比作万米长跑中最后的百米冲刺,希望同学们要有坚定必胜的信心,科学的学习方法,珍惜时间、奋力拼搏,全身心投入备考中,用100天给自己一个机会,用100天为自己创造一个奇迹。学生代表彭佳丽表达了九年级学子唯学是先,刻苦攻关,顽强拼搏的决心,以及蟾宫折桂,舍我其谁的信心。

 

    此次誓师大会邀请励志演说专家韩加富老师演讲,韩老师热情洋溢、激情澎湃、饱含感召力的演讲把誓师大会推向高潮。他主要从“树立信心、明确目标、讲究方法”等方面引导、激励学生从容、认真对待中考,并积极与学生、家长互动,激发了师生、家长们豪情万丈的决心与斗志。

 

2.jpg

 

    会上,九年级学生在领誓人的带领下喊响了自己的誓词,发自肺腑、掷地有声、嘹亮激越的呐喊,庄严凝重的神情,感染了会场上的每一个人,经久不息的宣誓词响彻会场。

 

3.jpg

 

    最后,学生们纷纷把自己的名字写到了印有“奋战百日豪情壮志,决胜中考青春无悔”的签名横幅上,并把横幅挂在九年级教学楼走廊上,时刻提醒自己珍惜时间,认真备考。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站