繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

市公安局总结部署2019交通管理工作

阅读次数:1107 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

 

3月11日下午,市公安局交警大队召开交通管理工作会议,总结去年的得失,分析当前形势,研究部署今年工作。副市长、公安局长曾招强与警务保障室、网警大队负责人及交警各股、队负责同志参加会议。

 

会议总结了交警大队2018年的工作情况、存在问题及提出下一步工作打算,并就工作时间、任务、交通管理等方面遇到的问题提出了意见和建议。

 

按今年的工作部署,交警部门一方面将会强势推进交通秩序整治工作,以防范较大以上道路交通事故为核心,通过开展源头安全隐患排查治理、路面重点交通违法查处、交通安全宣传警示曝光、部门协作共同治理以及交通事故责任倒查等五项重点工作,达到“三个不发生、两个下降、一个增长”工作目标。另一方面则是全力推进智慧新交管建设,以推动创新亮点工作为契机,做实做强智慧交通”建设和“两站两员”共建平安交通。同时积极探索科学规范的勤务管理模式,组建公安交通管理“铁骑队”,不断强化文明规范执法水平,强化队伍纪律作风建设,强化队伍管理,不断提升交通道路管理工作水平。

 

曾招强充分肯定了交警大队2018年取得的明显实效,认为交警大队能够紧紧围绕“遏事故、保畅通、强服务”的主线,撸起袖子加油干,完成了顺利“摘帽”和交通安全管理水平大幅提升的目标,得到市委市政府的充分肯定和人民群众的广泛好评。因此,他希望交警部门能再接再厉,严格落实既定的工作方案,彻底解决好部分城区重点路段时有堵塞、车辆乱停乱放、执法方式过“硬”等问题,营造文明、安全、畅通的交通环境。

 

交通文明关系着每个人的生活,也关系着我们兴宁的城市形象。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站