繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁:不负春光播种绿色

致力建设“美丽兴宁·美好家园”

阅读次数:1137 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

 

今年3月12日是我国第41个义务植树节。今天上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市委副书记、市长丘孝东,市人大常委会主任何建元、市委副书记何志平以及市政协、市纪委领导班子成员,市法院院长、检察院检察长等深入到水口镇水洋村,开展义务植树活动。

 

IMG_8992_meitu_2.jpg

 

在植树现场,余其豹、丘孝东、何建元、何志平等领导率先垂范,或两人一组、或三五人一群,分工合作、密切配合,兴致勃勃和现场的干部群众一起投入到义务植树活动中。植树中,他们挥锹铲土、扶正树苗、提水浇灌等动作一气呵成,每一道工序都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。经过近一个小时的努力,共种下200多株苗木。

 

活动中,市长丘孝东表示,兴宁将全面贯彻落实习近平生态文明思想,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的姿态,深入践行绿水青山就是金山银山发展理念,结合国家重点生态功能区的定位,深入推进新一轮绿化广东、绿满梅州大行动,助力国家森林城市建设。

 

IMG_8989_meitu_1.jpg

 

兴宁市委副书记、市长丘孝东说:“我们(今年)计划是抓好29个森林公园和7个自然保护区的保护工作,新增碳汇造林5000亩,森林抚育12.9万亩,通过这些积极的工作,去构建我们良好的生态屏障,以此推动实现兴宁市委提出的“一城一廊一带”发展格局。”

 

基层干部说:“市委市政府领导带头在我们水口镇进行植树造林活动,对我们全镇广大干部和群众都是一种鼓励作用,鞭策我们要进一步做好我们的森林防火,还有植树造林、病虫害防治等工作。”

 

除了领导干部忙碌的身影,身穿红色马甲、热情高涨参与义务植树的志愿者们也引人注意。

 

IMG_9011_meitu_3.jpg

 

志愿者说:“种一棵小的树也是体现我们志愿服务奉献、友爱、互助的精神,大家可以积极踊跃地参与志愿服务活动,把我们这种植树的精神,我们这种奉献的一种精神传递给更多的群众,更多的居民,让大家都参与进来,共同的创建我们美丽兴宁、美好家园。”

 

据悉,近年来,兴宁认真贯彻落实上级工作部署,积极践行梅州市委、市政府推进绿化广东、绿满梅州大行动的具体要求,助力国家森林城市建设。今年,兴宁将继续加大力度,投入1600多万元,实施碳汇造林5000亩、森林抚育12.9万亩,推进造林绿化和森林抚育工程建设;投入160多万元,实施补植600亩、抚育3800亩,助力“美丽兴宁·美好家园”城乡环境大提升行动;投入60多万元,推进乡村绿化美化工程建设。目前,各项工程正有序推进中。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站