繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委巡察组对叶塘等镇省定贫困村开展巡察“回头看”工作

阅读次数:1019 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

 

按照兴宁市委和市委巡察工作领导小组统一部署,日前,市委派出多个巡察组分别对叶塘、大坪、龙田、石马、宁中等镇省定贫困村开展巡察“回头看”工作

3月8日,市委第二巡察组巡察叶塘镇省定贫困村党支部动员会召开。即日起,巡察组将对叶塘群星、龙塘、教礼、上中、下径、筠竹等六个省定贫困村党支部开展巡察“回头看”。

巡察组要求,叶塘镇及被巡察的省定贫困村党支部要切实提高政治站位,深刻认识开展省定贫困村巡察“回头看”工作的重要意义,积极主动配合,畅通信访渠道,严守制度规范,把全面从严治党的压力传导到基层,把不敢腐、不能腐、不想腐的要求落实到基层,把基层党组织建设得更加坚强有力,形成脱贫攻坚、乡村振兴的强大合力。

叶塘镇负责人表示,全镇上下要以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待巡察工作,切实做到思想上重视,行动上得力,工作上主动,坚决服从巡察工作安排,积极支持配合巡察组开展工作,共同把巡察任务完成好,努力开创美好叶塘新局面。

 

 

3月11日,市委机动巡察二组在大坪镇召开巡察动员会,将对该镇的兰亭、佛坳、黄坑、坪中、咨洞等5个省定贫困村开展为期40天的巡察“回头看”工作。巡察二组要求,大坪镇及相关省定贫困村要深刻认识到开展省定贫困村巡察“回头看”是对各级党组织落实党中央关于脱贫攻坚工作部署要求的专项监督,是坚决做到“两个维护”的具体表现,必须以更加坚定的行动开展巡察“回头看”工作,做到统一思想,主动配合,严守纪律,共同把巡察任务完成好。

大坪镇负责人表示,要认真学习领会巡察组的工作要求,提高认识,统一思想,精心组织,全力配合,切实按照巡察组的要求把各项工作做好,推动全镇精准扶贫工作取得新的更大成绩。

 

 

3月11日下午,市委机动巡察一组对龙田镇省定贫困村开展巡察“回头看”工作动员会召开。从即日起,巡察一组将对龙田镇曲塘村、羊岭村、碧园村等3个省定贫困村党支部开展为期约一个半月的巡察“回头看”工作。

龙田镇党委负责人表示,曲塘、羊岭、碧园等村要切实提高思想认识,强化工作纪律,严肃认真对待巡察“回头看”工作。要以巡察“回头看”为契机,不断规范和推动脱贫攻坚工作,确保扶贫领域风清气正。同时,镇党委将严格按照巡察“回头看”工作要求,积极支持和主动配合巡察组工作,确保巡察“回头看”工作顺利开展。

 

 

3月11日,石马镇组织召开扶贫领域巡察“回头看”工作动员会。从即日起,市委第三巡察组将对石马镇向前村、洋门村、新石村、虎石村等4个省定贫困村开展巡察“回头看”,重点巡察上级关切、群众关心、舆论关注的问题,着重围绕主体责任落实情况、工作作风情况、“两不愁三保障”政策落实情况、扶贫领域问题整改落实情况等,通过开展听取工作汇报、接受来访、来电、来信和走访调查等形式,切实解决脱贫攻坚方面面临的突出问题。

石马镇党委负责人表示,将切实提高政治站位,全力配合做好保障,主动接受监督,真实反映情况,做到不护短、不遮丑,确保巡察组了解真实情况,为巡察组顺利开展工作提高保障。

 

 

3月11日,市委第四巡察组在宁中镇召开巡察动员会。从即日起,巡察组将对该镇的鸭桥村、石岭村等2个省定贫困村开展为期40天的巡察“回头看”工作。

宁中镇负责人表示,要认真学习领会巡察组的工作要求,提高政治站位,全力配合巡察“回头看”工作,主动接受监督,切实按照巡察组的要求把各项工作做好,进一步推动宁中镇精准扶贫工作。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站