繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

《我作文·我朗读》第二季(小学组)总决赛开锣!

阅读次数:2046 信息作者: 王磊、建文 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-03-09
[字体:  ]

 

今天上午,由中共兴宁市委宣传部、市创文办、市教育局、团市委和市广播电视台联合主办,深圳东山教育集团冠名的2019“东山教育杯”《我作文·我朗读》第二季(小学组)总决赛在一场以《我爱我的﹍﹍﹍》为题的现场半命题作文比赛中正式拉开帷幕,8组24位晋级总决赛的选手通过作文讲述自己“爱”的故事。

 

本次现场半命题作文比赛以《我爱我的﹍﹍﹍》为题,选手必须在60分钟内,写一篇不少于400字的文章,文体自选。上午9点,比赛在市广播电视台七楼大会厅正式开始。24位选手信心十足,围绕《我爱我的﹍﹍﹍》这个半命题,认真构思。大家时而托腮沉思,时而奋笔疾书。一个个饱含“爱”的文字在孩子们笔下流淌,升华成一篇篇充满无限“爱”意的文章。他们稚气的面庞,蓬勃的朝气,专注的神情,灵动的笔尖,汇聚成一幅幅励志的画面。

 

参赛选手说:“因为今天的作文是半命题作文。有很大的发挥空间。我写的是我爱我的妈妈。写的是妈妈陪我训练的事情。通过这篇作文,我把想说给妈妈的话都说出来了。”

 

参赛选手说:“作文范围比较广一点,可以写很多事情。写人写物或者写其他的东西都可以。我写的是我爱我的父母。”

 

作文比赛结束后,节目组立即组织4位专业评委对这二十四份作文进行评分。评委们表示,小选手们的作文内容真实、选材丰富、描写细腻、情感真挚,大家用文字写下了自己的所闻、所思、所感、所悟,字里行间洋溢着浓浓的“爱”。

 

据了解,此次现场作文比赛是《我作文·我朗读》第二季总决赛的第一场比赛。现场作文比赛中每组3位选手的现场原创作文分数相加(满分为300分),将带入总决赛计分。

 

《我作文·我朗读》第二季(小学组)总决赛现场作文成绩表

(排名按预赛场次)

1、叶塘中心小学    277.4分

2、市一小(诚信) 277.4分

3、市一小(梦想) 280.6分

4、市二小        270.1分

5、坭陂中心小学   270.6分

6、宁新中心小学    279.4分

7、齐昌小学        270.5分

8、叶南中心小学    264.3分

 

我写“我的心”、我读“我的情”,《我作文·我朗读》期待您的持续关注和支持!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站