繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

单车撞汽车,碰瓷?

阅读次数:2002 信息作者: 王磊、建文 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-03-07
[字体:  ]

 

近几天,一个和山河路单车撞汽车的视频在市民的微信群和朋友圈热传,有市民直指这是一起碰瓷事件,并提醒广大车主提高警惕。怎么回事呢?一起去了解一下。

 

视频中,刚开始,汽车在道路右侧正常行驶,一名男子骑着单车在道路的左侧相向而行。可是不知道什么原因,男子突然就骑着单车直直的向汽车冲来,最后与已经刹停的汽车撞了个正着。

 

视频经过微信等社交媒体的传播,在市民中引起了猜测,有市民认为这名骑单车的男子是在碰瓷。

 

昨天上午,带着市民的疑问,记者来到事发地点——和山河路段了解情况,周边的店主和当时的目击群众告诉记者,其实,这并不是一起碰瓷事件。

 

群众说:“骑单车的这个男的有一点不是很正常的样子。看起来有点呆呆的。他每天都在这里走来走去的,天天在这里散步。可能控制不了脑子,不是很清醒,这天骑单车不知道怎么就骑到那边去了。”

 

群众说:“那个人看着就是呆呆傻傻的,脑子不太正常,和正常的人不一样。他经常从我们这门口走的,他这个不是碰瓷的。”

 

记者从交警部门了解到,事发后,汽车驾驶人员立即报警,经过现场调查,骑车男子当时的举动确实异于常人,所幸的是没有受伤,而且汽车、单车也没有受损,双方协商后达成和解,并未立案。

 

群众说:“后来交警来了,问那个骑单车的男的。那个男的也不说话。没碰坏的,车也没毛病,人也没毛病,自行车好像也没什么大问题,就是前面的框瘪了。”

 

还好没有造成人员伤亡和财产损失,希望监护人能够承担起监护的责任。我们也要提醒广大司机,不管怎么样,开车还是要注意安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站