繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

拾金不昧暖人心 传播兴宁正能量

阅读次数:1263 信息作者: 凌锋、晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-05
[字体:  ]

 

昨天一早,我们《城乡一线》栏目组迎来了两名拾金不昧的热心市民,他们分别在城区两处拾获一个钱包和一手提袋,急急忙忙来到我们栏目组,希望通过我们尽快寻找到失主。

 

昨天早上,市民王伯在路过永泰路往福兴街道办事处红绿灯路口时,发现停车线旁边有一个手提袋,王伯在原地苦等许久之后,决定把手提袋送来《城乡一线》栏目组,让工作人员帮忙寻找失主。

 

王伯说:“经过永泰路红绿灯时,刚好是红灯,我就在那停一下,大家都走了,我也走了,无意中发现地下有一个袋子,还是新的,我捡了起来,回头张望,又没有人在找,结果我在那等了半小时左右。然后就直接来到《城乡一线》这里,寻找失主。”

 

在了解到情况后,城乡一线栏目组的工作人员在王伯的见证下,打开了这个袋子,并通过袋里的信息联系上了失主王女士。上午10点,手提袋主人王女士便急急忙忙来到了市广电台《城乡一线》栏目组。

 

王妙兰说:“我载着小孩去上课,前面还有一个小宝宝,可能小宝宝弄到了,不小心掉了。刚好镇上的负责人打电话给我,东西已经找到了,在城乡一线。我真的没想到会有那么快,有好心人拿去了城乡一线,我接到电话才9点15分,我看了一下时间。”

 

在对照确认无误以后,王女士领回了自己丢失的袋子,并多次向王伯的热心举动表示感谢。

 

王伯说:“我没有看袋子里的东西,我认为钱的东西无所谓,人家丢失的东西就要还给别人。为扬社会正能量大家都要这样,希望全社会的人都能这样,我们兴宁才有大发展。”

 

而在当天早上的八点半,另一名市民黄伯把自己散步时拾获的钱包也交到了我们栏目组,内有身份证、社保卡、银行卡,还有若干现金。

 

潘航波说:“可能是3号晚上12点,可能是装在这里,没有装好掉的。我不知道,直到我妈打电话给我,我才发现自己的钱包掉了。”

 

不得不说,这个钱包的主人潘先生也是个马大哈,在此之前还不知道自己已经丢失了钱包,直到工作人员主动联系后,才清楚这事。

 

潘航波说:“对我来说,黄师傅非常有责任心,是个热心人,我非常感谢他。不然我就要去补办身份证,社保卡还要去深圳重新补办,还要村里出证明补办社保卡,银行卡也要补办,都相当麻烦。”

 

在工作人员对潘先生进行信息对比后,潘先生也高高兴兴地领回了自己的钱包。随后,潘先生打通了热心人黄伯的电话,在电话上对黄伯表示感谢。

 

为两位热心市民点个大大的赞。两位市民的行为,不仅弘扬社会正能量,传递了正气和温暖,也让大家感受到了融融暖意。希望这样的善举越来越多,好人好事越来越多,这样我们的社会将会处处充满和谐,时时充满温情!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站