繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

爱与孝:爱心人士看望慰问失亲两兄弟

阅读次数:1211 信息作者: 凌锋、晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

 

前段时间,梅州民生820栏目播出一条《兴宁市永和镇 一对兄弟为救父开学第一天辍学卖鸡鸭》的新闻,这对兄弟辍学卖家禽救父的故事让所有观众潸然泪下,让大家在为他们的孝心和自强所感动的同时,也为他们的家庭状况而担心,大家纷纷伸出援手,慷慨解囊,兴梅两地的爱心人士一起用实际行动,谱写了一篇爱与孝的华美篇章。

 

3号下午,记者跟随广东狮子会齐昌服务队的爱心人士来到永和镇板子村石伟权、石炜健两兄弟的家中。看到大家的到来,两兄弟十分懂事地为大家泡茶斟茶。交谈中,爱心人士详细地了解了两兄弟目前的家庭状况,鼓励他们树立信心,度过难关,并向他们送上爱心善款和生活用品。

 

石伟权说:“很多爱心人士也帮助我们,把我爸的后事处理好了。接下来我会继续照顾我妈和弟弟,然后努力学习。”

 

记者了解到,两兄弟的父亲石远华在从事环卫工作时突发意外,在医院花费了大量治疗费用后,于2月18日不幸离世。母亲刘云霞因身患重度类风湿性关节炎,生活不能自理,家庭的重担就落在两兄弟石伟权、石炜健稚嫩的肩膀上。兴梅两地的爱心人士得知这一情况后,纷纷慷慨解囊,全力帮助这个家庭度过难关。

 

广东狮子会齐昌服务队第三副队长 张子超说:“我们组织广东狮子会齐昌服务队所有会员进行筹款,短短两天就筹集到一万三千多元,于今天组织会员过来发放和慰问。接下来,我们会组织会员对两兄弟的情况进行回访和跟踪,将他们列入我们“扶志助学”的项目中,帮他们把后续学习的问题解决了。”

 

生活无情人有情,兴梅两地的爱心人士用爱帮助这两兄弟铺了一条路,让他们今后更有勇气去面对人生的挑战,也相信在接下来的日子里,这两兄弟会更加珍惜,努力读书,用优异的成绩回报所有关心他们的人。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站