繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市一小师生为身患白血病学生捐款

病魔无情,人间有爱

阅读次数:2195 信息作者: 李文辉、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-05
[字体:  ]

 

 

日前,市一小全体教师和一年级学生为身患白血病的吴宇腾同学开展爱心捐款活动,鼓励小宇腾要勇于面对苦难,战胜病魔,争取早日康复。

 

2019年2月15日,市一小一年级(11)班的吴宇腾同学在梅州市人民医院被查出急性淋巴细胞白血病。原本是一个活泼开朗的小男孩,如今却不得不与病魔作抗争。

 

病魔无情,人间有爱,学校得知吴宇腾同学的情况后,迅速组织全体教师为小宇腾献爱心。与此同时,一年级全体学生也积极学习雷锋精神,纷纷捐出自己的零花钱,为吴宇腾同学捐献自己的爱心,帮助他战胜病魔。

 

市一小一年级年级组长 廖晓苑说:“我校领导得知这件事以后呢,连夜组织全校老师发动爱心捐款,我们每一个老师都伸出爱的双手,去援救吴宇腾同学,为他铺建健康之路,我们一年级的每一位学生都非常积极踊跃,有的20、50、100、200、300,都用自己的爱心为吴宇腾同学伸出一份爱的力量,为他点亮回家的路。在这里,我们全校师生都祝吴宇腾同学早日康复,老师和同学都等待他早日重返学校。”

 

据统计,此次献爱心活动中共募集到善款六万多元。日前,市一小负责人已将爱心慰问款转交到了小宇腾的奶奶手中。

 

家属说:“自从我侄子住院以后,校方第一时间打电话给我们,然后发动全体师生进行捐款,在这里感谢全体师生,对我们的关爱,在此祝好人一生平安。”

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站