繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁2019年学雷锋全民志愿服务活动月启动

阅读次数:1455 信息作者: 文/李文辉、陈伟,图/青春兴宁 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

 

今年3月5日是第56个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日。为学习传承雷锋精神、广泛开展志愿服务,近日,我市在文化广场举办以“志愿兴宁 美好生活”为主题的2019年学雷锋全民志愿服务活动月启动仪式。市委常委、宣传部部长何小娟参加了活动。

640.webp.jpg

何小娟指出,开展学雷锋全民志愿服务活动,对倡树社会文明新风、弘扬雷锋精神和夯实志愿事业基础有重大意义,希望志愿者们在活动中积极助推我市文明城市创建,传播和弘扬雷锋精神,以实际行动为构建和谐幸福美丽兴宁、助力我市“一城一廊一带”发展格局、打造梅州副中心城市再作新贡献。

640.webp (3).jpg640.webp (2).jpg640.webp (1).jpg

640.webp (4).jpg

据悉,此次学雷锋全民志愿服务活动由团市委牵头,多个市直部门、企业和社会组织共400多名志愿者,分为四个方队在文化广场进行集中宣传和服务。记者在活动现场看到,不少市民走进普法维权区、便民服务区、健康生活区、志愿文化区等区域,主动参与到活动中来,享受志愿者们带来的各项便民服务,受到了大家的欢迎与好评。

市民说:“我们学习了法律的知识,法律可以保护我们人身安全。”

市民说:“一种很像茶叶的,但是它就是毒品来的,所以要认着样子,看到这种一定要谨慎。”

团市委副书记 王超宙说:“这次我们团市委联合市文明办集中开展学雷锋活动,主要有两个目的,一个是向市民展示我们各个公益组织队伍项建设,在传播志愿服务文化的同时提高他们的社会公信力和品牌影响力,二是结合当前的创文工作,推动志愿服务成为当代青年的一种生活方式和青春时尚,也希望以此团结带领广大青年志愿者不忘初心跟党走,努力当好新时代学雷锋志愿服务的排头兵。”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站