繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

兴宁消防中队举行学雷锋共建活动

阅读次数:1643 信息作者: 凌锋 晓辉 发布时间:2019-03-03
[字体:  ]

 

为进一步深入贯彻雷锋精神,积极发挥雷锋精神的引领作用,在“3·5”学雷锋日到来之际,兴宁消防中队邀请团市委工作人员到中队驻地,共同开展学雷锋共建活动。

 

活动中,消防中队相关负责人向团市委工作人员介绍了消防车辆、器材设备、各类灭火器等装备的性能和用途,让他们近距离接触消防器材,了解消防工作。团市委工作人员还参观了荣誉室,了解兴宁消防中队的历史和荣誉。

 

为了更直观地普及消防知识,指战员们还向大家进行消防项目演练,对灭火器材的使用和煤气瓶火灾扑救进行详细讲解。

 

团市委工作人员说:“参观完之后,我觉得我们对防火灭火的知识有了更深一步的了解,同时也让我们知道消防队员的不易和辛苦,以后我们不仅要增强自己的消防知识,还要回去带领我们的团干部和青年,帮他们增强这方面的知识。”

 

记者了解到,近几年来,兴宁消防中队以学雷锋为主线,在兴宁各地广泛开展了形式多样的警民共建活动,此次活动旨在增强团干部服务人民的意识,树立正确的消防安全意识,达到影响和辐射周边人群的效果,共同为平安兴宁献出自己的一份力量。

 

兴宁消防中队副中队长 刘启明说:“上一年我们创建了全国青年文明号,也成功获得了学雷锋示范点的荣誉。今年我们也想通过学雷锋日到来之际,大力发扬学雷锋活动教育基地的作用,更加深入讨论学雷锋活动应该怎样更好地开展下去。”

 

雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,在此也希望能开展更多的活动,引导广大市民重新认识雷锋精神,并将雷锋精神带到日常生活和工作中,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,弘扬好社会正能量。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站