繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:圆满完成元宵安保工作

阅读次数:1721 信息作者: 公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-02-21
[字体:  ]

    为确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的元宵佳节,兴宁市公安局提前精心谋划,周密部署安排,共抽调安保警力568人次,全力投入到径南“火把节”、熙和湾花灯节等的安保工作中,保证各个活动安全有序进行, 圆满完成了元宵节安保工作任务。

 

06.jpg

 

 

    兴宁市公安局牢固树立“百姓过节,警察过关”的理念,在元宵前夕多次召开专门工作会议,全面掌握全市各个群众文化活动的场次、规模、时间等,并根据实际情况制定相应的安保工作方案,从细节入手抓好各个活动现场的安全隐患排查,合理编排分布安保警力,做好应急处置预案,确保了元宵节期间系列活动的绝对安全。

 

DSC_7495.jpg

 

 

     元宵节当晚,各岗点执勤民警按照既定方案部署,提前2小时到岗就位,尽职尽责,在主要活动现场和出入路口实行定人、定时、定点值守执勤,同时加强活动现场、周边的巡逻防控和主要道路出入口的交通秩序维护工作,进一步提高见警率,严密社会面的管控,严防拥挤踩踏和意外事故发生,切实维护良好的治安、交通秩序。径南“火把节”:一年一度的“火把节”在锣鼓声中热闹的进行,两千余村民、游客手举火把组成队伍,绕村一周,好似一条“火龙”穿行在村道上。熙和湾景区:烟花璀璨,激情四射,一道道闪亮的光芒,一簇簇美丽的花环,在高空中交织成一幅幅美丽的图景,吸引近万群众到现场共享这一视听盛宴。由于组织到位、措施得力,有效确保了径南“火把节”、熙和湾“花灯节”等群众文化活动的正常有序进行,广大市民群众在平安祥和的节日氛围中欢天喜地闹元宵。

 

DSC_7519.jpg

 

 

    全体执勤民警、辅警、应急队员在整个安保过程中,一丝不苟地做好本职工作,全力而战,警容严整、精神饱满、文明执勤,热情服务群众、耐心引导车辆,以顽强坚守的拼搏精神有力保障了元宵节期间各个活动现场内外的治安、交通安全有序,全市人民群众在喜庆、祥和、安全的节日氛围中度过元宵佳节。

 

DSC_7609.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站