繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>招商引资>招商动态

招商局:企业开工忙,暖企正当时

阅读次数:5199 信息作者: 招商局 信息来源: 招商局 发布时间:2019-02-19
[字体:  ]

    初春的兴宁,各企业铆足干劲,纷纷开工,到处都是一派繁忙的景象。2月13日,市招商局主要负责人率投资服务中心有关人员走访园区重点招商企业,深入开展暖企行动,助推企业实现新年“开门红”。

 

微信图片_20190219153302.png

(广东科为车间一角)

    市招商局主要负责人一行先后走访了立讯精密、凯闻食品、拓展实业、广东科为等重点企业。所到之处,各企业均已正常生产,员工到岗率达百分之百。

 

微信图片_20190219153310.png

(立讯精密公司一角)

    在座谈会上,市招商局主要负责人首先为企业送上了新春的问候和祝福,并详细了解企业今年的投资计划和经营状况,并得知,今年各企业通过正月初五新春招聘会和各乡镇蹲点招聘的方式,用工难问题有所缓解,但部分企业用工仍有较大缺口。对此,市招商局主要负责人指出,要抓住节后招工“黄金期”,充分运用网络、微信等方式,使用工信息向乡镇农村区域延伸,招商局将配合人社等部门在2月21日(正月十七)再举办一次招聘会,为企业牵线搭桥,搭建用工供需平台,并着力推动乡镇至园区公交线路的开通,让农村更多的富余劳动力向工业园区集中,更好地解决企业用工难问题。同时鼓励企业要充分利用省“实体经济十条”和市“实体经济十二条”等优惠政策,进一步坚定发展信心,迎难而上,加大有效投资,不断优化产品结构,积极开拓国内外市场,主动融入粤港澳大湾区建设,使企业获得长足发展。

 

微信图片_20190219153317.png

(凯闻食品车间一角)

    市招商局主要负责人表示:招商部门将一如既往为企业提供优质服务,助力企业跨越式发展,推动兴宁经济实现高质量发展,为加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城•智慧兴宁”,打造梅州副中心城市谱写新篇章!

 

微信图片_20190219153323.png

(东莞拓展车间一角)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站