繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:召开元宵安保工作部署会议

阅读次数:2005 信息作者: 公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-02-15
[字体:  ]

    2月14日上午,兴宁市公安局召开元宵安保工作部署会议。兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强要求各部门、派出所要求继续发扬连续作战的优良作风,以春节安保工作的标准,全力做好元宵期间各项安保维稳工作,确保节日期间全市社会治安大局稳定,人民群众欢度佳节。

 

20190211172615286.jpg

 

 

    会议指出,兴宁各地陆续进入赏灯时间,兴宁历来有“赏灯大过年”的说法,赏灯、元宵期间安保工作依然繁重,各部门、派出所务必要以“保稳定、保平安、保民生、保秩序”为己任,立足本辖区的实际情况和风俗习惯,明确安保任务,明确工作责任,“一把手”要亲自研究部署,亲自检查落实,把问题想周全,把责任落实到人,为广大群众欢度佳节创造良好的社会治安环境。一是强化重点场所安保。径南星耀村火把节、熙和湾景区等安保工作要充分评估风险,研究制订详细严密的安保方案及处置突发事件应急预案,备足警力落实安保措施,维护现场秩序,及时疏导交通,严防发生各类安全事故。二是强化社会安全监管。全面加强烟花爆竹管理、禁燃禁放宣传巡查、重点场所管控、春运道路交通管控。三是强化破案打击力度。坚持打击违法犯罪不放松,全面推进“梅安2019”和“春季破案战役”专项行动,落实各项打击整治措施,提升破案工作效能,确保取得预期目标。四是强化矛盾排查化解。要围绕元宵、“两会”做好各项维稳安保工作,加大不稳定因素的排查化解工作。五是强化队伍管理教育。要严格落实值班备勤制度,落实工作责任,确保执勤民警在岗在位,及时掌握社会动态,切实维护元宵期间我市社会治安大局稳定。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站