繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

农业局:严格把好种子质量关,为春耕生产保驾护航

阅读次数:2264 信息作者: 农业局 发布时间:2019-02-14
[字体:  ]

    一年之计在于春,种子质量是关键。作为农业主管部门,抓好种子质量监管工作,把好种子质量关,是我们的职责,更是首要任务。开春在即,农业局组织种子站、农业执法大队联合开展了2019年春季农作物种子市场专项执法,对城区16家种子批发门店共102个农作物种子进行专项检查。执法人员现场对主要农作物种子包装袋、购销发票、经营台账等进行查看,询问了解品种进货源渠道、种子进销数量等情况,未发现门店有“没有备案、不适宜区域推广、包装不规范、未审先推”等违法经营行为。

 

c000b41a6db1d0b493f7b13db858584.jpg

 

    2月13日下午,农业农村部召开“全国春季田管暨春耕工作视频会”,农业、畜牧、农机等部门负责同志和相关股室负责人在我市分会场收看了视频会议。农业农村部部长韩长斌强调:各地要认清形势,搞好春耕生产,强化种子市场监管,把好种子质量关,防止劣质种子和假种子流入市场,从源头上保障粮食安全。根据会议要求,我局立即部署落实,近期将对全市20个镇(街)种子门店作一次全面专项的检查,对“未审先推、无证经营、不在适宜区域推广”等情况依法严格处理,全面保障我市农业生产用种安全。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站