繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公共服务中心:节后第一天,服务好又快

阅读次数:345 信息作者: 行政服务中心 发布时间:2019-02-11
[字体:  ]

    2月11日是春节假期后上班的第一天,兴宁市公共服务中心各窗口准时开放办公,工作人员以饱满的精神状态为群众、企业提供高效便捷的政务服务。春节长假后,市公共服务中心往往是办证的最高峰,排长龙取号、大厅熙熙攘攘。去年以来,通过落实一系列改革措施,取得了明显成效,今年春节期间,办证高峰期不高峰,长龙不再,办证大厅各窗口秩序井然。

上传照片1.jpg

    窗口服务井然有序。节后上班前一天,政管办组织工作人员提前检查设施设备,确保电脑、取号机、打印机等办公设备正常运行。今天上午八点半,中心大门准时打开,办事大厅干净整洁,办事指南整齐摆放。导办台工作人员积极回答前来办理业务群众的各种咨询,引导他们排队取号并到相应的窗口办理业务。办事群众按叫号顺序依次办理业务,窗口工作人员微笑迎接、主动服务。服务大厅各项工作开展井然有序,群众办事满意而归。

上传照片2.jpg

    窗口服务便捷快速。市公共服务中心实行“一门式一网式”政府服务模式,设立一门式综合服务窗口,提供一站式服务;深入推进“马上办”改革,进一步精简申请材料和压缩办结时限,目前事项申请材料精简37.47%,承诺办理时限提速62.64%。其中,港澳台通行证新办或者换证,从10个工作日缩短到7个工作日。群众办理临时身份证,从3个工作日缩短到1个工作日。办理不动产登记,一般登记由15个工作日压缩到5个工作日,抵押登记由10个工作日压缩至3个工作日……

上传照片3.jpg

    窗口服务方式多样。“24小时不打烊”的出入境自助办证厅和居民身份证自助办理点,解决了假期期间和日常下班时间无法办证的难题,为群众提供全天候服务;公安局出入境管理大队和民政局婚姻登记处开通了微信预约服务,方便群众自主安排办事时间,减少排队等候。至目前,港澳通行证、台湾通行证的续签可在自助机当场办理、当场拿证,实现立等可取。同时广东省户籍居民可在省内任一出入境受理点办理护照、港澳通行证等相关业务,免交居住证且不受年龄限制,登记备案的国家工作人员及现役军人除外。

    市公共服务中心自2014年正式运行以来,全面践行“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,不断推进政务服务工作。通过压缩承诺办结时限、精简申请材料、减少审批环节,升级自助办证平台,深入推进“一门式一网式”“马上办”“数字政府”改革,不断提高服务意识和服务水平。接下来,市公共服务中心将进一步优化审批流程,提高服务效率,营造良好营商环境,为我市加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市提供有力的政务服务保障。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站