繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

市美协举办《钟钢城作品选》首发式

阅读次数:1905 信息作者: 王磊 繁繁 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-09
[字体:  ]

 

在我市的文艺创作战线上,活跃着这样一位年过八旬的大师,他精通各类绘画体裁,尤以版画、钢笔画为长,他就是我市的著名画家钟钢城。1月30日,兴宁市美协在文化馆举行了《钟钢城作品选》首发式暨作品研讨会,吸引了众多艺术爱好者参加。

 

是日上午,在文化馆会议室里,来自我市各界的艺术爱好者齐聚一堂,举行《钟钢城作品选》首发式。活动中,钟钢城老师向图书馆、文化馆赠送了自己的书籍。随后,各位嘉宾畅所欲言,对钟钢城老师的作品进行了研讨。

 

中国美术家协会会员袁炽彬说:“钢城老师这次的作品从年轻到现在的作品都有,他的作品的变化,我觉得非常好的一点是一直与时俱进,每个时代有每个时代的特点,他最重要的特点就是一直在创新。他的作品非常精致,非常精美,我们非常喜欢他的作品。”

 

据了解,钟钢城是中国版画家协会、中国新钢笔联盟、广东省美术家协会、广东省美术书法教育研究会、广东省装帧艺术研究会会员,他从小就与绘画结下不解之缘,他创作的版画、连环画、钢笔画、中国画在全国各地报刊常有发表。数十年来钟钢城完成了近四百件绘画作品,现在从中选出部分结集出版,就是为了审视自己,激励他人。

 

钟钢城说:“我从艺四十周年了,我将把从艺的活动坚持下去,因为搞了十几年的活动,自然就有不少作品了,弄这本作品集,主要是检视、总结自己的从艺过程,也激励后来者,一起来为我们兴宁的美术事业的繁荣尽一份力。我现在的宗旨就是不待扬鞭自奋蹄,所以我只要有生之年,从艺活动我会一直坚持下去。”

 

年过八旬却依然投身在艺术创作的第一线,钢城老师对艺术永不止步的精神更是值得后辈学习。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站