繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

互联网大咖:家乡发展潜力巨大,回乡创业筑梦互联网

阅读次数:2033 信息作者: 金小明 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-09
[字体:  ]

 2月8日,2019年互联网从业人员新春座谈会在会展中心举行。市领导丘孝东、袁勇华和四三九九创始人李兴平、115科技董事长赖霖枫等多位兴宁籍互联网业界知名人士,以及梅州市互联网协会、兴宁市互联网协会相关代表100余人参加了座谈会。

 

 5.jpg

 

座谈会上,市委常委、统战部长袁勇华主持了会议并通报兴宁2018年经济社会发展情况。

 

 3.jpg

 

2018年,我市主动对接梅州市“一区两带六组团”发展战略,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力构建“一城一廊一带”发展新格局,经济社会保持平稳健康发展。其中,我市高水平筹办节会活动,扩大兴宁知名度和影响力。兴宁市首届农特产品展销暨农电商交流贸易会取得良好效益,达成意向订单2280万元;广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节启动;兴宁市互联网产业峰会正有序筹备中。

 

 2_meitu_2.jpg

 

座谈讨论中,互联网大咖们围绕兴宁互联网发展这个话题,集思广益,出谋划策,同时也结合自身企业实际,探讨回乡合作新途径。互联网大咖李兴平第一个发言,直接点出兴宁的优势,认为互联网企业部分业务部门可在兴宁扎根。

 

四三九九创始人李兴平说:“兴宁是一个非常好的宜居城市,现在兴宁市委市政府也非常重视互联网的发展,如果大家有机会,可以回乡发展,或者建立一些新的业务部门,因为兴宁的空气很好,而且在老家也能照顾家人,兴宁非常适合建立一些非技术性的部门,比如客服和运营的部门,在兴宁的用工成本也比大城市低得多,总的来说,兴宁有做好互联网的一些基础,要发展好兴宁的互联网产业,需要大家一起努力。

 

另一位知名互联网大咖赖霖枫说,自己是回乡发展的实际案例,60天完成总部迁移与办公场所的装修竣工的“梅州速度”印证了互联网在这里大有可为。

 

115科技董事长赖霖枫说:“咱们梅州是一方生机勃勃的创业天地,可以实现个人理想和抱负的热土,就说家乡这边风景独好,潜力巨大,可能很多人担心人才问题,我认为梅州不缺人才,在李兴平的带领下,包括我们已经回来了,所以我在这里呼吁更多互联网同行,能够加入回归梅州的大军,我们一起抱团取暖,将梅州互联网产业,做大做强,着力构建“北深杭+贵阳+梅州”3+2的互联网新格局,打造世界级“梅州互联网创新中心”,让全世界听到来自梅州的声音。

 

阿里巴巴跨境电商中西部大区总裁曾冬则通过互联网传播方式、互联网生产方式等方面的实际案例说明互联网技术融入后的可塑性。

 

阿里巴巴跨境电商中西部大区总裁曾冬说:“这里有两个问题值得思考,为什么抖音带火的是重庆?为什么重庆这两年才火起来?其实这里是内容和渠道的相互倚重,如果没有丰富的地方,特色,就算传播方式再互联网化,也难吸引眼球,每一个来兴宁当地的人都是一个很好的自传播点,但是通过怎么样的一个方式让更多人传播兴宁的特色?以上的案例希望大家有些借鉴和帮助。

 

座谈中,市委副书记、市长丘孝东对大家提的意见建议表示衷心的感谢。他说,大家的发言体现了务实的态度、创新的精神和强烈的家乡发展责任感,也体现了在互联网领域较高的理论和实践水平,对兴宁如何进一步推动互联网行业发展很有帮助。市委、市政府将认真研究、充分吸纳。

 

丘孝东表示,兴宁作为国家重点生态功能区,选择拥抱互联网产业发展,是坚持走生态优先、绿色发展之路的必然选择,也是兴宁经济社会发展实现“换道超车”的必然路径。兴宁将充分利用好兴宁籍互联网从业人员多、互联网企业多的优势,采取“营造氛围、搭建平台、内集外联、扶持发展”等措施,大力实施“互联网+”战略,大力营造互联网产业发展的良好生态,在“智慧”两字上下苦功、谋突破,全力发展互联网经济,努力将互联网产业打造成为我市新的经济增长极。

 

 1_meitu_1.jpg

 

丘孝东希望各位在外互联网企业家和互联网从业人士多回家乡走一走、看一看,学习借鉴115科技公司回迁梅州举动,多为兴宁发展出谋划策、献计献力,多回家乡投资兴业,共推梅州和兴宁互联网行业加快发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站