繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市严防森林火灾,春节期间实现“零火情”

阅读次数:1004 信息作者: 罗伟荣、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-09
[字体:  ]

 

进入春节防火期以来,我市高度重视森林防火工作,市、镇、村三级齐心协力,齐抓共管,全市森林防火形势总体平稳,春节期间实现“零火情”。

 

为全力抓好春节元宵期间森林防火工作,市委、市政府主要领导作出工作部署,深入到林区一线检查春节期间森林防火防控工作。市森林防火指挥部和林业局组织6个督查组,深入镇、村进行督促检查,发现问题和隐患,立即督导整改,真正压紧压实防火责任。同时,市专业扑火应急队伍和18个镇(街)半专业扑火应急队伍实行集中值守,靠前驻防,确保一旦发生火情火警,快速出击、快速扑灭。

 

记者在大坪镇看到,镇村通过巡查宣传车全域宣传、设置森林防火临时检查站、张贴发放森林防火资料等形式,扎实做好森林防火各项工作,形成了全员护林防火的浓厚氛围。

 

大坪镇党委书记陈思忠说:“全面落实森林防火网格化责任制,组织护林员、镇村干部每天进行巡查,严禁一切野外用火,重点加强烟花爆竹、孔明灯等监管,加强对特殊人群的监护和进山人员的检查教育,最大限度消除各类火灾隐患。

 

据了解,进入春节期间防火期以来,我市各级各部门严格按照市委、市政府的森林防火工作部署,做到抓实抓细抓早,通过“强化组织领导”“强化宣传教育”“强化巡查监管”“强化应急值守”“强化督促落实”等五个强化,扎实做好森林防火各项工作,确保森林防火各项工作有条不紊,层层落实。在当前持续干燥高火险天气下,全市实现了春节期间“零火情”“零火警”。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站