繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

刘棕会到水口镇布头村开展春节慰问并现场办公

3月底前解决群众饮用水问题

阅读次数:1061 信息作者: 钟思婷 刘海阳 张奔 发布时间:2019-02-09
[字体:  ]

 

2月7日,梅州市委常委、副市长、梅州高新区党工委书记、管委会主任刘棕会率管委会有关人员到水口镇布头村开展春节慰问活动并现场办公,为该村广大群众送上了一份特别的新春贺礼——支持布头村在今年3月底前完成自来水工程建设。

 

当天下午,在水口镇主要负责同志等的陪同下,刘棕会一行深入到布头村亲切看望慰问村民,与村民们一起拉家常,谈发展,向村民们送上了亲切关怀和新春祝福,还在布头村文化广场与广大村民一起观看了“村晚”,共享文化新春。期间,刘棕会展开现场办公,认真听取了村党支部、村委有关该村自来水工程建设的设想。刘棕会表示,切实解决村民饮用水问题,是基层党组织着力为群众办好事、实事的职责要求,也是进一步推动高新区周边镇村高质量、协调发展,积极构建共建共治共享的社会治理模式和格局的需要。针对当前自来水工程建设中遇到的需要园区支持解决的问题,他表示高新区管委会将全力支持建设好自来水工程,积极协调解决村民饮用水问题,确保自来水工程在今年3月底前全面完工,实现全村通水。

 

据悉,2018年梅州高新区共筹资52万元完成了布头村伯公嘴到彭岗寨长约930米的自然村村道水泥硬底化工程,极大改善了农村道路环境,方便了村民出行。今年还将计划投资3000万元升级布新小学为开发区小学,引进天河区对口帮扶师资力量,进一步完善教育配套等设施。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站