繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

城区新增两个菜市场,周边市容大提升

阅读次数:1994 信息作者: 美莹 国安 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-06
[字体:  ]

 

菜市场的建设事关民生,春节前夕,我市新规划建设的福兴农贸市场和东门肉菜市场先后投入使用,既方便了附近居民的生活,也让周围的环境告别“脏乱差”。

 

2月1日,东门肉菜市场首日开张。走进市场里,整洁的环境、崭新的摊位、充足的货物,让人有种耳目一新的感觉。所销售的食品也是非常齐全,有蔬菜、肉类、半制品等,吸引了周边的居民前来光顾。

 

市民说:“以前外面十分脏,现在十分好了,什么都买得到,对老人小孩都十分好,不至于被绊倒摔倒。

 

市民说:“在东街设了菜市,惠及人民和卖菜的菜农,是市政府做的好事。

 

早一日,位于宁江新城的福兴农贸市场也首次投入使用。两大菜市场的兴建,不仅方便了附近居民的生活,同时也解决了一个共同的城市管理难题。

 

据了解,东门肉菜市场开张前,所有菜农都集中在山歌亭旁边的东门步行街摆卖,原本不太宽阔的道路,因为菜农的占道经营,显得更加拥挤。特别是卖菜后遗留下来的垃圾,严重影响市容市貌。而福兴农贸市场启用前,宁江新城南区商铺前的人行道上挤满了流动摊贩,由于无人管理,垃圾成堆,环境相当恶劣。两大市场的启用,得到了市民的点赞,常年和城管“打游击”的流动摊贩,也终于有了一个“家”。

 

菜市场建成后,原先因临时摆卖造成的“脏乱差”的现场将会逐渐恢复原样,下来,市城综局还将将继续加强集中整治,加大市容环境综合整治力度。

 

兴宁市城管执法大队直属中队中队长陈清涛说:“我们将根据城市管理的法律法规,将对市场内外的一切占道经营,严格按照依法依规对其清理,希望所有的经营户严格按照要求,服从管理,守法经营,在广大市民的密切配合下,共同打造一个我市的样板市场,共建美丽兴宁,美好家园。

 

这次新菜场的启用,方便了居民的生活,也为菜农提供了创业舞台,同时市容得到了改善,可谓一举三得,希望以后一些菜农、商家守法经营,共同维护兴宁的城市面貌。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站