繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

美好创意生活节:创新兴宁,点亮青春

阅读次数:441 信息作者: 王磊 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-07
[字体:  ]

 

2月2日,由共青团兴宁市委员会主办的首届美好创意生活节在毅德城F地块启动,活动旨在展现本地青年在“艺术、设计、创作”方面的新思潮和内在动向,推动青年企业、青年创业者创新创造。

 

日前,记者来到毅德城F地块的活动区域。记者看到,现场充满了青春和活力的色彩,让人眼前一亮。经典的“创意集市”与全新的“生活美学”将现场分为两个部分,超过40个创意品牌与青年手工艺品制作人在现场为观众呈现他们精心打造的创作物件与生活故事,让前来参观的青年大呼新潮与过瘾。

 

返乡大学生说:“我们通过参观之后就看到了很多这些创意的点子,这些展览,可以激发我们一些灵感,也可以让我们以后创业的一些想法迸发出来。

 

记者了解到,展区汇聚了包括软装设计、珠宝定制、独立书店、美术创作等精致美学品牌与各地农业再造的美丽故事,生活中的风格物件与家居制品,匠人精神的手工配饰,从音乐到创意品牌,是全城青春风暴的汇集,更是青春创意的盛宴。

 

叁秋美术创始人说:“因为像我们很多80后的创业者来说,思想都是比较超前一点,就是打破传统,往创意的方向去走,通过这样一个活动,可以让更多的人了解到创业的方式是多种多样的,让创新这一块更为长久。

 

1Q84独立书店创始人说:“通过我们这样一个美好生活创意节,就可以有这样一个平台和载体,让更多的年轻人看到今天我们的家乡是什么样子,今天我们家乡的哪些行业是可以得到一个好的发展的,由此可能会激发他的一些创意的灵感和创业的想法,另外就是说在这样的一个平台里面,各种商家在这里可以互相交流,也是一个资源对接和合作的非常好的机会。

 

据了解,此次美好创意生活节从2月2日开始至2月19日,为期18天。活动内容有:创意生活展、创意运动体验、创意音乐节等。主办方相关负责人表示,希望通过系列活动的开展,深入挖掘有想法、有创意的新兴青年群体,为他们提供展现自己和实现梦想的舞台,同时积极争取各方资源,努力为初创青年提供优质创业服务,打造集文化展示、体验、交流及创意办公等功能为一体的文化创意孵化链,助推青年创新创业。

 

团市委书记彭燕妮说:“我们共青团举办这次的美好生活节,以创新兴宁,点亮青春为主题,目的是为广大的青年搭建一个舞台,一个平台,让他们有更多的机会在这里展示才华,展示他们的创意,我们团委为了更好的服务青年的成长成才,我们会做更多的努力。

 

现场除了创意展还有音乐节和美食街,趁着阳光正好,感兴趣的市民不妨去现场感受一下这场青春的盛宴吧。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站