繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

晟农生态田园综合体即将开园迎客

阅读次数:1041 信息作者: 巫南昌 朱小文 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-07
[字体:  ]

 

日前,记者从有关方面获悉,我市生态田园综合体——晟农生态田园综合体即将开园迎客。该园将生态与文化作为艺术灵魂,集休闲娱乐、循环农业、创意农业、观光农业、农事体验、农民增收于一体,成为我市乡村振兴的一大亮点。

 

地处坭陂镇文东村的晟农生态田园综合体,于2014年成立,以现代农业综合开发、莲藕种植和深加工、水产品养殖、名贵花木种植、禽畜养殖等为发展方向,致力于打造让农民充分参与和受益,集休闲娱乐、循环农业、创意农业、观光农业、农事体验、农民增收于一体的田园综合体。该园总规划1000亩,首期面积约300亩。目前,主入口处的道路花带,百家姓、二十四节气养生文化长廊,以及楼台亭阁、儿童乐园、水上乐园等休闲集聚区等项目已建成,种类丰富,美不胜收,将成为广大市民休闲观光的好去处。

 

文东村村委负责人表示,晟农生态田园综合体紧紧与我市实施乡村振兴战略结合起来,是城乡一体化发展、农村综合改革的一种新模式和新路径,市场前景非常广阔。

 

坭陂镇文东村党支部书记、主任罗广平说:“本项目由我村乡贤独资,利用多年无人耕种的低垄丢荒地进行打造,自建设以来,不仅带动村民就业,而且为远近村民提供了一个新的休闲娱乐场所。下来,将进一步围绕乡村振兴战略,发展观光农业,并带动周边村民走上种养致富之路。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站