繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市创业创新氛围日趋浓厚

阅读次数:997 信息作者: 金小明 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-07
[字体:  ]

 

2018年,我市创新驱动能力不断增强,实施技改项目15个,完成技改投资1.09亿元;全市专利申请数349件、授权数213件,4个项目获梅州市科学技术奖,新增省级“众创空间”和“星创天地”各2个。2019年,我市将积极建设创新平台,整合资源,集聚要素,打造一批科技型企业、众创空间和小微企业创业基地。

 

“赢在客都·梅州市第三届创新创业大赛”在创业组晋级总决赛的10个项目中,有5个来自兴宁。其中,有2个项目还分别获得创新奖和创意奖,最终兴宁收获两银两铜三优秀的好成绩。在这届大赛中,兴宁参赛项目和晋级复赛项目均居梅州各县市区前列,创新创业氛围相当活跃。

 

创新创业大赛出佳绩是我市创新驱动能力不断增强的一个缩影。2018年,我市10家企业被认定为国家高新技术企业,组建梅州市级以上工程技术研究中心7个,培育入库科技型中小企业31家、省高新技术产品38个,华威化工获准组建省级企业技术中心,电商示范基地被评为省级示范性创业孵化基地。

 

中小企业局副局长刘伟说:“2018年创业创新载体发展得比较快,像广东壹号科技企业孵化器,永泰科技企业孵化器,还有陈小鸽的农业创业孵化基地,这几个孵化器的不论是入驻企业,还是为企业孵化服务等方面,都是做得比较好的,今年第一个我们要落实市委全会提出的,举办兴宁第一届创业创新大赛,全力扶持现有创业创新基地等载体的发展,培育新的一批创业创新载体,吸引更多的在外人才回乡创业。

 

2019年,我市将扎实推进粤东西北创新驱动发展试验点、省级小微企业“两创”城市示范建设,推动大众创业、万众创新,打造创新创业发展长廊,围绕“集聚创新人才、建设创新平台、提升创新能力”等方面不断强化创新驱动。大力培育一批“双创”项目和优秀团队,推动技术创新和成果转化,力争新培育高新技术企业2家以上、梅州市级以上工程技术研究中心3家以上、省高新技术产品10个以上。    

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站