繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

8万多个红灯笼装点街道 兴城春节氛围十足

阅读次数:2010 信息作者: 美莹、罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-04
[字体:  ]

 

迎接新春佳节,我们兴城的节日气氛是越来越浓,全市洋溢喜庆祥和的氛围。

 

临近新春佳节,记者在各个主干道、广场和公园看到,一串串红彤彤的灯笼高高挂在了树枝上,灯柱上也装上了中国结LED灯,处处洋溢着一派喜庆祥和欢乐的气氛。象征着美好的与祝愿的灯饰,吸引了不少市民前来欣赏,并拿起手机留下新春倩影。

 

市民说:“十分靓,过年回到家乡看到这么漂亮,感觉到很高兴。”

 

市民说:“挂起了很多灯笼,有过年的气氛,感觉一年比一年好了。”

 

市民说:“比较像节日的气氛,看起来比较舒服,比较有新气象。”

 

市民说:“节日气氛浓,市容市貌很好,十分有节日气氛,很好,外面的人回来,就能感受到家乡浓浓的年味,希望兴宁不断发展变化。”

 

据了解,为了营造春节气氛,让市民度过一个喜庆祥和的节日,今年我市投资约182.13万元用于春节氛围的布置。共有80748个红灯笼,悬挂在振兴路、兴佛路、兴东路、宁江东西堤、司前街等城区主要街道及文化广场、体育公园、神光山公园等主要公共场所。

 

另外,在振兴路、兴佛路、兴东路、东风路、曙光路、和平路、兴宁大道安装了600套中国结LED灯;在凤英长廊的路灯柱上悬挂40套吸塑灯箱。

 

为了迎接外出打拼的游子返乡过年,在高速东出口、高速西出口、高速新陂出口及梅河高速立架桥上,还可以看到悬挂的标语,让大家一踏入兴城就感受到家乡的浓浓温情。

 

灯笼一挂,浓浓的年味也就出来了,在这里祝大家新春愉快!祝兴宁的城市面貌越来越好!也向辛苦为这座城市装扮的工作人员道声“辛苦了”。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站