繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

热心乡贤陈凯茂35年如一日反哺家乡老人

阅读次数:2228 信息作者: 建文、繁繁 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-03
[字体:  ]

 

2月2日,热心企业家陈凯茂回到家乡坭陂镇宣明村,举行第35届鸿凯慈善基金会春节慰问老人活动,为当地四百多位老人送上了总价值近五十万元的利是和食用油,提前送上新春的祝福。

是日上午,宣明村赤砂岭屋的禾坪上锣鼓喧天,热闹非凡,广州市鸿凯实业有限公司董事长陈凯茂与宣明村的老人们欢聚在祖屋祠堂的大门前,举行第35届鸿凯慈善基金会春节慰问老人活动。活动中,陈凯茂先生和家人、工作人员给老人们派发了利是和食用油,叮嘱老人们在寒冷的天气里要保重身体,平安快乐地度过新春佳节,让老人们深受感动。

老人说:“陈凯茂先生几十年来热爱家乡(热心公益),(以前)发衣服、猪肉、鱼,现在就发利是、油,他非常热爱家乡,全村人民都感谢他。”

老人说:“感谢凯茂老板,年年都想得到老人家,又发油又发红包,大家心里都高兴。”

记者了解到,陈凯茂先生是坭陂镇杰出的慈善家,早在改革开放之初便外出经商,后来又在兴宁成立建筑公司,业务拓展到广州。不过,他致富不忘本,每年都要回家乡看望慰问老人,让村中的老人感受节日的欢乐。同时,他还热心支持家乡的各项基础设施建设,30多年来在镇村公益事业上无偿捐款累计达上千万元, 受到了村民的广泛赞誉。

热心乡贤 陈凯茂说:“感谢共产党,感谢党的领导好,改革开放好。不是改革开放那么好,就没有今天的我。我年年都加大(投入),修路、修桥,(捐款)给学校、坭陂的五保户、老人,年年都给他们钱。大家都高兴,我也高兴,大家好才是真的好。”

35年如一日反哺家乡老人,陈凯茂先生的义举为很多企业家做出了表率,希望社会上有更多的热心人士,能够关心家乡的公益事业、积极扶危济困。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站