繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:重拳!龙田镇多措并举开展烟花爆竹打非治违工作

阅读次数:650 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-02-02
[字体:  ]

    新春佳节即将到来,烟花爆竹进入销售旺季,其安全监管工作也进入关键时期。1月31日,龙田镇安监部门在日常巡查过程中发现,环陂村一小商店存在非法经营烟花爆竹行为。我镇立即组织人员进行现场查封,查获“擦炮”“摔炮”等违禁品,目前案件已移交公安机关依法从严处理,对违法经营的店主依法做出行政拘留5日。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    据了解,为切实做好春节期间烟花爆竹打非治违工作,让广大群众度过一个祥和、平安的新春佳节,龙田镇多措并举深入开展春节期间烟花爆竹打非治违各项工作。 一是加大巡查力度,每日组织对烟花爆竹销售点进行巡查。二是加大宣传教育力度,组织全体党员干部签订《承诺书》,向群众宣传发布《倡议书》,广泛发动群众尽最大可能的少放、不放烟花爆竹,共同维护良好的大气环境,营造欢乐祥和的新春佳节氛围。三是加大监管力度,并把群众监督作为推进工作的措施之一,严厉打击非法生产销售烟花爆竹的店铺和私存窝点。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站