繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:兴宁首届美好创意生活节启动啦!

阅读次数:2414 信息作者: 团市委 发布时间:2019-02-02
[字体:  ]

    兴宁大地迎盛会,万众欢歌迎新年。在2019年春节即将来临之际,由共青团兴宁市委员会主办的“创新兴宁·点亮青春”兴宁市首届美好创意生活节于2月2日上午在毅德城F地块大舞台正式启动。兴宁市委副书记、市长丘孝东,兴宁市委常委、组织部部长赖伟强,团梅州市委副书记古孟青,团梅州市委青联部部长彭祖丰,兴宁市府办主任彭伟洪,团兴宁市委书记彭燕妮以及鸿艺集团相关负责人等出席活动。

0.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

    兴宁市委常委、组织部部长赖伟强介绍了本届美好创意生活节的基本情况。兴宁首届美好创意生活节从2月2日开始至2月19日,为期18天,以“创新兴宁·点亮青春”为主题,活动内容主要有创意生活展、创意运动体验、创意音乐节等,将通过系列活动的开展,深入挖掘有想法、有创意的新兴青年群体,为他们提供展现自己和实现梦想的舞台,通过共建青年文化创意基地,争取各方资源努力为初创青年提供优质创业服务,打造集文化展示、体验、交流及创意办公等功能为一体的文化创意孵化链,助推青年创新创业。

 

3.jpg

 

    启动仪式上,兴宁市委副书记、市长丘孝东致辞。他对前来参加美好创意生活节的各位领导、嘉宾、青年朋友们表示热烈的欢迎,并充分肯定了团兴宁市委的工作,特别是在青年大学习、扶贫助学、志愿服务等工作上亮点纷呈,成效明显,得到了广大青年、群众的一致好评。他指出,全社会关注关心青年健康成长的氛围越来越浓厚,青少年成长环境越来越好,共青团组织凝聚青少年干事创业的作用进一步彰显,全市青少年事业焕发出勃勃生机的大好景象。他强调,市委、市政府以举行本次兴宁市首届美好创意生活节为契机,打造兴宁青年文化创意基地,并通过创意市集展示青年创新创意产品、青年创意孵化基地聚集青年新兴群体、投融资平台推动优秀创意产品对接文创产业,从创意、产品、产业3个维度推动青年创新创业,引导新兴青年群体骨干主动参与到“工贸新城·智慧兴宁”的建设中来,以新时代新担当新作为谱写更加壮丽的青春篇章。

 

4.jpg

    鸿艺集团常务副总裁蔡雪山先生致辞

 

5.jpg

    随后,领导嘉宾共同推杆启动兴宁首届美好创意生活节。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

   

    启动仪式结束后,与会领导和嘉宾到现场参观了创意市集摊位,对各摊位展现在艺术、设计、创作方面的创意给予了高度评价。    

 

微信图片_20190202164740.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

2月2日-19日 

兴宁毅德城F地块 

年轻人的创意正在乘风破浪 

兴宁最“HIGH”的春节 

期待与你相会 

小伙伴们赶紧约起来 

与团团来一场青春的盛宴

11.jpg

               12.jpg13.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站