繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:兴宁共青团、志愿者组织开展新春送温暖活动

阅读次数:976 信息作者: 团市委 发布时间:2019-01-31
[字体:  ]

在2019年春节来临之际,兴宁共青团、志愿者组织开展新春送温暖活动,努力为困难青少年群体办实事、做好事、解难事,让困难群众度过一个欢乐、祥和的节日,切实感受到党和政府的温暖与关怀。

 

微信图片_20190131114133.png

  

1月22日,团市委主要负责人带领志愿者前往龙田镇曲塘村走访慰问贫困学子,为困难青少年送去慰问金、食用油、学习用品等,并为其送上新春的问候和祝福。在贫困户的家中,团市委主要负责人与贫困学子进行亲切交流,并详细询问他们的学习和生活情况,了解他们生活学习中存在的实际困难。同时鼓励贫困学子树立信心,认真学习,在新的一年里增强信心,克服困难,用优异的成绩回报社会。

 

微信图片_20190131114139.png

 

1月24日,团市委联合新圩镇团委及市税务局团支部,到新圩镇开展节前走访慰问活动,为贫困学子送上慰问金和食物油、大米、学习用品等慰问品,帮贫困群众贴上写满新春祝福的春联,浓浓的情意、真诚的祝福,洋溢着浓浓的喜庆氛围。

 

微信图片_20190131114143.png

 

1月25日,团市委联合罗浮镇团委及市税务局团支部,到罗浮镇塘社村走访慰问贫困学子。每到一户贫困户家中,慰问人员都与贫困学子亲切交谈,倾听他们的心声,解答他们在学习和生活中遇到的问题,还对孩子和家长们进行了安全、科普等知识宣传,使孩子和家长们意识到青少年增强自护能力的重要性,让孩子们能够远离安全隐患,欢度新春佳节。

 

在新春佳节来临之际,各志愿组织也纷纷开展了节前慰问活动。

 

微信图片_20190131114146.png

 

春节临近,为让特别贫困的学子过上一个愉快的春节,善小助学协会根据平时调查摸底的情况,针对各位贫寒学子不同的家庭情况进行了慰问。协会组织队友到胜青中学、罗岗中学和罗浮司城中学给贫寒学子送去126件波斯登羽绒服,在最寒冷时把羽绒服送到贫寒学生的手中;精心准备食用油及幸福西饼兴宁店捐赠的半熟芝士走访慰问贫困学子,还对家境特别困难的学子发放了慰问金。

 

微信图片_20190131114149.png

 

1月26-27日,阳光义工协会如期启动了第五届“一米阳光送温情”项目,天虽寒冷,但在阳光义工协会办公室内外却温暖如春,因为参加这次活动的60多位志愿者带着满满的爱在这里集结。两天的活动共召集了志愿者81人,分为21个小组分赴15个乡镇,慰问55户学生家庭,其中5户是助养学生家庭。同时还帮22位学生实现了他们心中的微心愿,包括有课外书籍、漫画书、自行车、书桌、篮球鞋、羽毛球、新衣服、地图、宣纸、毛笔等等。 志愿者带着爱走进学生家庭,祝学生家庭过一个温暖而快乐的春节。

 

微信图片_20190131114153.png

 

青春情暖系学子,捐资助学献爱心,与孩同乐迎新春。在春节来临之际,兴宁市小鱼义工协会到山区慰问关爱贫困学生家庭,带去新春祝福,并为孩子送上新年礼物、迎春红包、助学金等,并激励孩子好好学习,将来成为一名有用的人,让更多的人感受到党和政府的温暖,感受到社会的爱心与和谐,以优异的成绩和良好的品德回报社会,服务家乡。

 

微信图片_20190131114156.png

 

1月27日,齐昌社工的志愿者、家长和团员志愿者,一起来到兴宁市社会福利院慰问个案小朋友小俊及其他小朋友。在社会的关爱和齐昌社工的辅导下小俊进步很大,已经完全融合到这个环境中了,单纯物质上的给予未能真正走进孩子们的内心深处,志愿者们与孩子们进行了各种形式的交流和陪伴,给他们更多的是心灵的关怀和生活方向的指引,真挚的爱打动了孩子们闭锁的心灵,真切感受到了来自周围的爱的力量,伴随他们更有勇气面对未来的生活。

 

微信图片_20190131114159.png

 

中国传统节日春节到来之际,兴宁市蓝天社会工作服务中心开展了“喜迎新春佳节,关爱困境儿童”的新年慰问活动,对广东省儿童全面保护及服务体系提升试点项目中兴宁市九个乡镇的十个试点村的四十户困境儿童家庭,进行春节前的入户探访,并送去节日的慰问及祝福,让暂时身处困境中的儿童及其家庭,感受到党的温暖。

 

微信图片_20190131114202.png

 (为保护贫困青少年儿童的隐私,部分图片做了处理。)

 

1月19-20日,兴宁市妇女儿童服务中心“彩虹计划”公益项目举办以“爱心企业送温暖 众润帮扶暖人心”为主题的春节慰问活动。志愿者们前往兴宁市十多个贫困山区乡镇,为“彩虹计划”帮扶的孤贫家庭孩子们送去节日的祝福和食用油、面条、台历、糖果饼干等慰问礼物。 

 

帮助见成效,学生见成长,家长见成人!孩子们灿烂的笑容和不断的进步就是我们在志愿路上永不放弃的动力!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站