繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>通知公告

倡议书

阅读次数:8122 发布时间:2019-01-31
[字体:  ]

 

 

新春佳节燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗。但是,春节、元宵期间集中燃放烟花爆竹极易造成空气严重污染。为倡导文明新风,减少环境污染,让广大人民群众过一个喜庆、平安、健康的新春佳节,市人民政府倡议:

一、让我们每个人都成为不燃放烟花爆竹的践行者。党员干部积极带头,以身作则,做到不燃放烟花爆竹。市民群众自觉做到不购买、不存放、不燃放烟花爆竹,采取贴春联、挂灯笼等文明环保的方式欢度新春佳节。

二、让我们每个人都成为不燃放烟花爆竹的监督者。请市民群众自觉追求安全、低碳、环保的过节方式,教育引导孩子不燃放烟花爆竹,动员身边的亲朋好友共同抵制、举报燃放烟花爆竹的行为,共同维护节日环境。

三、让我们每个人都成为不燃放烟花爆竹的宣传者。通过微博、微信等各类途径,宣传燃放烟花爆竹污染环境、引发安全事故的危害性,积极传播安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,培树新风尚,共同营造浓厚的禁放氛围。

 

建设美丽兴宁,从身边每一件小事做起!

守护美好家园,从你我大家每个人做起!

祝阖家幸福、身体健康、万事如意!

 

兴宁市人民政府

2019年1月

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站