繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开2019年社会各界人士迎春座谈会

凝心聚力共谋兴宁高质量发展

阅读次数:984 信息作者: 赵玉龙 李志勇 信息来源: 文/市广电台,图/市委办 发布时间:2019-01-29
[字体:  ]

 

 

凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇。1月28日,我市召开社会各界人士迎春座谈会,市领导余其豹、丘孝东、罗利娜等与社会各界人士齐聚一堂,喜迎新春佳节,共谋兴宁高质量发展。

 IMG_7860.JPG

 

会上,各界人士围绕我市发展大计畅所欲言,高度赞扬了过去一年我市加快构建“一城一廊一带”发展格局所取得的成绩,对市委、市政府今后的工作提出了宝贵的意见,一致表示要尽己责任,为建设“工贸新城·智慧兴宁”、推动兴宁高质量发展作出应有贡献。

 

市委副书记、市长丘孝东通报了2018年全市经济社会发展情况,介绍了2019年工作目标任务和具体举措。2018年,我市经济保持平稳发展态势,全市经济综合实力持续提升、城乡面貌持续改善、三大攻坚战持续推进、群众获得感持续增强,改革开放走深走实,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。2019年,我市将全力发展壮大县域经济、全力建设美丽宜居家园、全力打好三大攻坚战、全力深化改革和创新、全力保障和改善民生等五方面工作。

 IMG_7858.JPG

 

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在讲话中,代表市委、市人大、市政府、市政协向关心兴宁经济社会发展的社会各界人士和广大干部群众致以新春的问候和美好的祝愿。他说,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、梅州市委部署要求,立足生态发展区的新定位,坚持生态优先、绿色发展,着力构建“一城一廊一带”发展新格局,在推动高质量发展上取得了长足进步,全市经济社会平稳健康发展。成绩的取得,是全市人民齐心协力、团结奋斗的结果,更是社会各界人士同心同德、鼎力支持、无私奉献的结果。

 

余其豹指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康的冲刺之年,也是我市加快“一城一廊一带”建设的发力之年。要实现市委十三届七次全会提出的加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市的目标任务,需要全市上下咬定目标、奋发有为、真抓实干,也需要各党派团体、社会各界人士风雨同舟、万众一心、携手共进。余其豹希望社会各界人士一如既往地关心关注兴宁各项事业发展,充分发挥自身优势,抢抓大好机遇,多建言献策,多牵线搭桥,多传递善心,积极投身全市改革发展实践,在困难中找机会、求发展、冲出重围,为兴宁经济社会发展凝聚合力、增加动力。

 

市领导徐甦、赖伟强、邓强、袁勇华、彭志洪等参加了座谈会。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站