繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

环保局:我市两个生态环境水质自动监测站投入使用

阅读次数:2280 信息作者: 环保局 发布时间:2019-01-16
[字体:  ]

1月14日上午,梅州市生态环境监测专家来兴检查“合水水库”和跨县水质监测断面“水口英勤”两个地表水自动监测站建设完成情况。兴宁市环保局负责人和监测技术人员等参加了活动。

IMG_7128.JPG3.jpg2.jpg

(检查合水水库、水口英勤水质自动监测站场点和取水点)

在合水镇、水口镇,检查人员先后深入到合水水库和水口英勤村两处地表水质自动监测站,实地检查监测站场点建设、设备配置运行等情况,并就细节完善、文化建设等方面提出了指导意见。

78.jpg

1.jpg

(察看水质自动站机房设备运行情况)

兴宁“合水水库”饮用水源地和“水口英勤”跨县水质监测断面两个水质自动监测站建设任务是2018年梅州、兴宁两级十大民生项目。为切实建设好两个自动监测站,我市投入800多万,按照《梅州市生态环境地表水自动监测网络建设实施方案》要求,于2018年8月开始启动建设,12月下旬完成设备安装调试,2019年1月1日正式投入使用。合水水库饮用水源水质自动监测站可实现监测常规项目20个,水口英勤村地表水自动监测站可监测跨县水质断面的9个指标,监测过程全部自动化、数字化,并联接至上级监测网络。此外,合水水库地表水自动监测站还可实施生物毒性预警

微信图片_20190114145831.jpg

(水质自动站房养的小鱼能实现生物毒性预警

通过实地察看和检查,检查组充分肯定了我市“合水水库”和跨县水质监测断面“水口英勤”两个地表水自动监测站建设完成情况,认为兴宁高度重视工程建设,扎实高效,按时完成投入使用。就下一阶段工作,希望我市继续完善水质自动监测站站名标识和扫尾清场。同时,有效推进水质自动站的文化建设,进一步宣传水生态环境保护工作,努力营造浓厚的保护生态、爱护水资源的社会氛围。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站