繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开第一季度防范较大以上生产安全事故工作会议

阅读次数:513 信息作者: 赵玉龙 金小明 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-10
[字体:  ]

 

1月9日下午,全国、全省和梅州市先后召开安全生产电视电话会议,总结2018年安全生产工作,部署2019年重点工作和春节等安全防范工作。市领导丘孝东、朱志勇等在兴宁分会场收看会议。

 

国务院召开全国安全生产电视电话会议认真落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国两会期间安全防范工作。在全国安全生产电视电话会议后,省和梅州相继召开电视电话会议,迅速传达贯彻落实会议精神,结合实际情况,明确任务,落实责任。

 

视频会议后,我市接着召开会议贯彻落实。市委副书记、市长丘孝东表示,当前离新春佳节不足一个月,各镇(街)、各部门务必牢固树立“底线”思维和“归零”意识,以高度的政治责任感和使命感,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格按照刚才各级电视电话会议的部署要求,狠抓当前各项安全生产工作的落实。

 

丘孝东强调,各部门要重点抓好“道路交通安全专项整治、烟花爆竹领域安全专项整治、人员密集场所安全专项整治、安全生产年度考核工作”等五项工作,各相关单位要围绕重点行业、重点区域、重点时段,开展安全专项整治,全面排查并消除安全隐患,扎实地做好安全生产各项工作,提升城市安全治理水平,全力维护群众生命财产安全和城市运行安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站