繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

招商局:比学赶超,岗位练兵——举办招商技能竞赛

阅读次数:8408 信息作者: 兴宁市招商局 信息来源: 兴宁市招商局 发布时间:2019-01-10
[字体:  ]

    为提升招商干部队伍的业务水平和综合素养,进一步形成对标先进、比学赶超,建设能招商、会招商、善招商,能服务、会服务、善服务的招商队伍。1月7日,市招商局在局机关开展干部职工招商技能大竞技活动,共有近20位招商干部上台比拼。
   

   竞赛活动以建设“一城一廊一带”新格局为主题,以现场宣传推介为主,以抽签方式确定选手出场顺序。市招商局主要负责人主持本次活动。活动中,选手们结合岗位实际,现场模拟真实情境开展招商推介。

 

IMG_0958.JPG

    本次招商技能竞赛活动,是招商局党组为打造专业招商队伍而精心组织的一次竞技性赛事,是对招商干部职工综合素质、业务能力的大检查、大培训。目的在于聚焦主业锻炼队伍、围绕职能提升能力,营造招大引强促集聚、争先创优谋发展的招商氛围。

    活动采取干部职工全员参与、现场打分、现场点评的形式开展。选手们在10分钟内,根据各自模拟推介的不同对象,分别宣传推介兴宁“一城一廊一带”发展新格局,以及市情概要、人文优势、环境优势、生态优势、区位优势,我市良好的营商环境、优惠的招商政策。活动共评选出一、二、三等奖共6名优胜者。

IMG_0920.JPG

IMG_0943.JPG

    市招商局主要负责人在总结中表示,每位选手的精心准备让竞赛活动取得了圆满成功。不论是老员工,还是新职员的精气神都得到明显提升。通过对招商业务能力的检验,让新职员的才干得到充分展示,老员工的业务能力得到充分提高,营造了浓厚学习氛围,激发干部职工比学赶超的热情。

IMG_0954.JPG

    市招商局主要负责人要求全局干部职工:一是提高认识,形成机制。下来工作中,局党组将类似的业务竞技活动作为常态化学习机制来开展,为干部职工提供更多展示才能的机会,不断提高招商队伍的凝聚力和向心力。二是对标先进,比学赶超。培养一批素质优良、本领过硬的专业技能型人才,更好地适应新时代招商引资工作的需要。三是聚焦主业,履职尽责,勇于担当,主动作为,立足于改革和创新抓招商,为发展绿色生态富民产业,加快“一城一廊一带”的建设做出更多贡献!

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站