繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

3000徒友重走红军路 南粤古道焕新彩

阅读次数:4182 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-08
[字体:  ]

 

 

古道迎盛事,新年启新程。1月6日,我市在大坪镇举办以“弘扬苏区精神,重走南粤古道,助推乡村振兴”为主题的徒步活动。市领导朱志勇、温建文、练胜红、谢文航,各协办单位相关负责人,以及近3000名徒步爱好者参加了活动。

 640.webp.jpg

随着一阵嘹亮的鸣枪发令声,南粤古道徒步活动正式启动。活动现场,红旗高扬,人头攒动,穿着红色衣裳的3000徒步爱好者们汇聚成红色的海洋,尽情享受徒步带来的乐趣。

 

据了解,此次活动分为专业组和体验组,专业组路线长约26公里,体验组路线长7.6公里。沿途设置20个补给点,提供大坪特色农产品,让徒友们现场品尝。

 640.webp (1).jpg

眼前徒友们行走的“十二肩岭”古驿道是南粤古驿道的重要组成部分,是当时支援苏区的重要通道,在红色苏区的建设中发挥了很大作用。记者看到,古驿道茶亭旁的环境监测系统特别引人注目,显示PM2.5只有3.9,空气清新。徒步爱好者们行走在呼吸着新鲜空气,欣赏沿途美景,接受革命教育,体验红色人生,个个都是兴致勃勃。

 640.webp (2).jpg

徒步爱好者说:“感觉很舒服,很平坦,环境也好。”

 

徒步爱好者说:“有益于身心健康,而且能了解历史文化,很不错这个活动。”

 

徒步爱好者说:“我们大坪人民的生活变得越来越好,修建古驿道对后人缅怀烈士,起到很好的作用。”

 640.webp (3).jpg

我市是中央苏区县,红色资源丰富,有革命遗址55处。近年来,我市高度重视文化的挖掘整理和红色资源的修缮保护工作,投入900多万元,按照修旧如旧的原则,对大坪镇南粤古驿道进行修复,整合大坪资源,进行活化利用,打响红色旅游品牌,加快绿色发展,助推乡村振兴。

 640.webp (4).jpg

大坪镇镇长 刘渊说:“这次搞这个南粤古驿道徒步活动是第一次,全方位向社会开放,旨在于进一步把南粤古驿道精品路线推广,也让更多的广大爱好者,包括社会人士,能够了解古驿道,能够感受到大坪更多的文化,兴宁更多的传承。”

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站