繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫生监督所:我市餐饮具集中 消毒产品合格率100﹪

阅读次数:2777 信息作者: 卫生和计划生育局 发布时间:2019-01-07
[字体:  ]

 

    餐饮具集中消毒企业作为一种近年新兴的服务行业,其服务质量直接关系到人民群众身体健康。日前,为助推我市“创文”“创卫”工作深入开展,结合岁末年初安全生产工作部署要求,市卫计局多措并举,组织卫监所开展了为期2天的餐饮具集中消毒服务行业专项监督检查,对我市3家餐饮具集中消毒单位执行日常行业自律、行业自治的制度措施落实情况进行了突击抽检,全面排查餐饮具卫生安全隐患。

 

    从目前检查情况来看,未发现有不合格产品流入市场的违法行为,受检的3家餐饮具集中消毒服务经营单位的行业自律、行业自治意识明显提高,执行卫生管理制度措施到位,均配备了与生产量成正比的专业清洗消毒设备,从业人员持证上岗,严格按照餐饮具集中消毒工艺流程规范作业。随机抽取的30份样品中检测结果均符合国家卫生标准。但仍存在个别单位购用消毒药索证、索票等制度落实不到位的卫生安全隐患问题,对此,卫生监督部门提出了限期整改意见。

 

    下来,卫计部门将继续加强多部门联动协作,拓宽群众监督渠道,把专项整治工作与建立行业监管长效机制结合起来,通过有力的监管措施,进一步规范餐饮具集中消毒单位的诚信经营行为,杜绝不合格产品流入市场,确保春节、元宵期间餐饮消费者食源性疾病风险降到最低。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站