繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

买梅干菜竟有“加料” 食药监局:严肃处理!

阅读次数:1712 信息作者: 王磊、罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-01-04
[字体:  ]

 

日前,市民林老伯给我们栏目打来电话爆料,称他前几日在市场上购买的梅菜干,里面竟然有不少虫子,他在没留意的情况下煮来吃了,结果吃完后是上吐下泻,浑身难受。什么情况呢?一起去看一下。

                       

昨天上午,记者来到林老伯家中了解情况。见记者前去,林老伯立即拿出还剩下的一小袋梅干菜给记者看。记者看到,梅干菜中确实夹杂着不少乳白色的小虫。这些小虫由于个头很小,而且大多都粘附在菜干上,不仔细看确实很难发现。

 

林老伯告诉记者,这些菜干是他2018年12月29号在我市盐铺街的一间副食商店买的,当时并没有留意里面有没有虫子。在第二天食用后身体不适他才发现素菜里面竟然还带了“荤腥”。

 

林老伯说:“2018年12月30日,就拿来煮着吃,吃了之后肚子痛,痛了之后就拉肚子,连续拉了好几次。我(想着)没有吃错什么东西,就跟平时一样吃,又没有吃其他的东西,我就一定要找出原因来。结果拿(梅干菜)出来摊开来,就看到很多虫。第二天我就拿这个梅干菜回去给店主看,他就不看,他就不理我。”

 

气不打一处来的林老伯随即打来电话向我们栏目爆料。

 

林老伯说:“我已经这样了,没办法了。我出于公心,让他不要继续卖这样的货,让其他的市民吃到了之后,又会像我一样生病。所以我就只能向城乡一线爆料,希望相关部门去查处一下。”

 

带着林老伯的担忧,记者立即向市食药监局反映此事。

 

昨天下午,记者跟随市食药监局的执法人员来到林老伯购买梅干菜的店铺开展执法检查。经查,该店铺内的一包梅干菜确实已经长虫,随手一抓便能抓出不少乳白色小虫,让人看了心里发毛。

 

经称重,这包梅干菜足足有11.5公斤重,执法人员立即依法查封了这批梅干菜。目前,市食药监局已对该起事件立案,案件还在进一步的处理过程中。

 

本来想吃一些素素的梅菜干,却没想到里面加了那么多的“荤腥”,确实让人闹心。食品安全一直是我们反复强调的问题,希望广大食品经营者能够真正重视起来,让市民吃得安心、放心。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站