繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:召开2019年工作谋划会

阅读次数:2919 信息作者: 彭国通 黄伟金 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-01-04
[字体:  ]

    1月3日上午,兴宁市公安局召开2019年工作谋划会,小结2018年工作,谋划2019年工作思路,统一思想凝聚共识,坚定信心精准发力,确保在新的一年主动进位、抓早抓实、基础牢固。兴宁市政府副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志,局领导班子,各部门、派出所、交警基层中队负责人参加会议。

DSC_2153.jpg

    会上,全体局领导班子,各部门、派出所负责人一一发言,简要回顾总结2018年公安工作,分析当前社会治安形势及存在的差距与不足,重点就2019年公安工作思路、重点工作及对策措施进行交流学习,借鉴提高,促使大家眼光更高远、思路更清晰、措施更务实,全身心投入到各项公安工作中,推进兴宁公安事业不断向前发展。

DSC_2628.jpg

    曾招强同志要求:一、着力推进维护政治安全、扫黑除恶、禁毒工程“三大行动”。以维护政治安全为首要任务,切实提升维稳工作效能;以扫黑除恶专项斗争为重点,不断提升各类刑事打击成效;以全民禁毒工程为抓手,全面提升禁毒执法打击效能。二、突出抓好智慧新警务、基层基础、平安小区“三项建设”。突出抓好智慧新警务建设,实现情指侦打防五位一体新侦查体系;突出抓好固本强基建设,确保2019年全面完成基层所队提档升级建设;突出抓好“平安小区”建设,实现小区和谐家园建设与社会治安防控建设有机结合,切实提高群众安全感和满意度。三、不断深化人民警察管理制度、执法权力运行机制、放管服“三项改革”。大力推进人民警察管理制度改革,让民警共享改革发展成果;大力推进公安执法权力运行机制改革,着力深化执法规范化建设;大力推进公安“放管服”改革,积极回应人民群众美好期待。四、持续推进交通秩序大整治、社会治安大巡控、队伍建设大提升“三项重点工作”。持续推进交通秩序大整治,着力营造共建共治共享道路交通治理格局;持续推进社会治安大巡控,着力提升社会治安防控整体效能;持续推进队伍建设大提升,着力营造忠诚干净担当的高质量公安队伍。

拼图1.jpg

拼图2.jpg

    2019年,兴宁市公安机关要以逢山开路、遇水架桥的奋斗状态,以坚定的意志和一往无前的精神状态,不断创造兴宁公安新辉煌,全力护航兴宁高质量发展,全面推进“平安之乡”品牌建设,以平安稳定的优异成绩向祖国七十年华诞献礼!

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站