繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:不惧严寒,民警开展体能测试和实弹射击考核

阅读次数:2085 信息作者: 黄伟金 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-01-02
[字体:  ]

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。寒冬腊月之际,兴宁市公安局组织全体民警开展体能测试和实弹射击考核,以强化民警身体素质、心理素质和实弹射击能力,进一步提升公安队伍的战斗力和凝聚力。

 

   12月26日至28日,兴宁市公安局在地下射击场组织全体民警开展手枪射击考核。此次考核民警使用“六四”式手枪,采取双手立姿无依托进行25米手枪胸环靶精度射击,要求在5分钟内射击10发子弹,每人发两个弹夹,每个弹夹装5发子弹,射击过程中自行装弹、换弹夹,无试射。考核中,全体民警按照分组,依次进入待考区、射击区,整个装弹、上膛、举枪、瞄准、射击等动作一气呵成,动作娴熟、姿势标准。经过3天的严格考核,有效地检验了民警实战化训练的成效,提高了民警依法使用武器的能力和水平。

 

07.jpg02.jpg

 

 

   12月29日,兴宁市公安局组织全局民警分两批次开展民警体能达标测试,按照性别和年龄分组,体能测试项目为男女60米短跑,男子1000米跑,女子800米跑等,测试中全体民警率先响应,一马当先,不甘示弱,你追我赶,相互加油鼓劲,充分展现良好的体能素质和精神面貌,测试取得良好效果。

 

DSC_1307.jpgDSC_1442.jpg

 

 

    体能测试时,温度只有6度左右,加上凛冽的寒风,对民警的身体和心理都是一个极大的考验。实弹射击时,通过精准的测试设备和数据分析,可以全面掌握民警的实弹射击水平和心理承受能力,通过此次开展的体能测试、实弹射击考核,以考促训、以训促练,对公安民警更好地履行职责、完成任务具有重要意义。全体民警纷纷表示,要自觉练体能、比技能,切实增强身体素质,巩固实战能力,确保在关键时刻能够“拉得出、追得上、打得赢”。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站