繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

中小企业局:我市拟成立兴宁市电子元器件协会

阅读次数:3901 信息作者: 中小企业局 发布时间:2018-12-29
[字体:  ]

   

     为加快我市电子元器件产业的发展,更好地发挥产业集聚优势,做大经济总量,推动产业结构优化升级,我市拟成立兴宁市电子元器件协会。12月28日,协会筹备领导小组工作会议在市中小企业局召开,中小企业局主要负责人以及梅州市安力磁电有限公司、兴宁市博为电子科技有限公司等11家企业负责人参加了此次筹备会议。

 

微信图片_20181229145558.png

    会上,与会人员对我市电子元器件产业的发展状况、成立我市电子元器件协会的必要性和可行性作了详细说明,踊跃探讨,一致表示,今后将齐心协力,努力工作,开拓进取,为推动我市电子元器件产业不断发展壮大,构建“一城一廊一带”发展新格局做出应有贡献。

 

    据了解,目前我市共有电子元器件产业企业100多家,年产值5亿元以上,带动就业上万人,主要分布在我市各乡镇,形成了比较完整的电子加工产业链,产品主要销往珠三角以及全国各地,直接或间接为中兴、华为、步步高、TCL、格兰仕等企业配套生产。除直接生产变压器的厂家外,还形成了一定规模的原材料供应链。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站