繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:曾招强同志主持召开今冬明春火灾防控工作约谈会

阅读次数:6844 信息作者: 黄伟金 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2018-12-21
[字体:  ]

    12月19日上午,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志主持召开今冬明春火灾防控工作约谈会,各镇、街和消安委成员单位消防工作负责人参加会议。

12.19今冬明春火灾约谈会议内网用01.jpg

    会议通报了近期兴宁市消防工作情况,部署推进今冬明春火灾防控工作。

    曾招强同志指出,今年以来,兴宁市始终坚持以“防大火、降亡人、压总量”为目标,坚持盯紧靶心、夯实基础,填平“洼地”,有效提升了兴宁市抗御火灾事故的能力水平,确保了兴宁市消防安全工作的持续向好发展。可是也存在火灾形势总体平衡但不容盲目乐观、专项整治行动全面实施但力度不够明显和基层消防组织已设置但管理仍缺位等问题。就如何做好今冬明春火灾防控工作,曾招强同志强调:一是要坚持最高规格,强化组织推进。要时刻紧绷消防安全、尤其是“防大火”这根弦,坚持底线思维,强化问题导向,牢牢守住消防安全这条红线,把保护人民群众生命财产安全放在第一位,尽心尽力地抓好火灾防控工作。二是要坚持最严措施,强化排查整治。要针对当前存在的组织不力、氛围不浓、成效不大等问题,认真按照《2018年今冬明春火灾防控工作任务分解表》的要求,采取针对性措施,彻底开展排查整治,确保专项整治工作取得实效。三是要坚持最厉作风,强化检查督导。要根据今冬明春火灾防控工作方案的要求,按时向火灾防控工作办公室,报送相关排查整治信息及工作总结,在工作中遇到问题要及时反馈,积极组织研究制定解决方案。四是要坚持最大声势,强化宣传教育。要加强宣传引导,营造浓厚的火灾防控和消防整治氛围,认真做好扩大禁燃范围的宣传发动和入户解读工作。要加强培训力度,建强多种形式消防队伍,规范完善应急救援机制,全面提升“隐患自除、小火自救”的火灾防控能力。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站